Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка событий Новороссии за 29 октября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 29 октября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 29 октября 2015 года

30 октября '15




Представители регионального офиса ООН по координации гуманитарных вопросов на Кавказе, Центральной Азии и Украине пока не видят существенных изменений в гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины--- сообщил журналистам руководитель офиса Марсель Вассен."Пока по гуманитарной линии там довольно сложнo. Кардинальных изменений пока нет, — сказал он, отвечая на вопрос журналиста, не улучшилась ли обстановка в связи с объявлением перемирия и снижением интенсивности обстрелов. По его словам, гуманитарная миссия ООН стремится оказывать помощь пострадавшему населению вне зависимости от местонахождения и политических взглядов в этом конфликте.

Восемь ополченцев из Донецка освобождены в четверг в рамках обмена пленными между ЛНР, ДНР и Киевом в районе города Счастье--- сообщила в четверг уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Министерство обороны ДНР заявило об ухудшении ситуации в районах донецкого аэропорта и Горловки. По сообщениям местных властей, ситуация в городах и районах ДНР, включая Горловку, в ночь на четверг оставалась спокойной. При этом миссия ОБСЕ зафиксировала возрастание боевой активности в районе донецкого аэропорта."Мы фиксируем ухудшение ситуации в двух точках: это район донецкого аэропорта и в районе города Горловка", — сказал РИА Новости представитель минобороны ДНР.

МЧС России совместно с Миндздравом РФ организовали доставку на юго-восток Украины тысяч доз вакцины от полиомиелита, чтобы не допустить вспышки этого заболевания--- сообщил в четверг замглавы МЧС России Владимир Артамонов. Артамонов рассказал, что совместно с международной общественной организацией "Справедливая помощь" организована доставка многих граждан Украины с юго-востока, пострадавших от заболеваний или военных действий, в медицинские учреждения России. "Всего выполнен 21 медицинский рейс, только в этом году мы выполнили 13 медицинских рейсов, доставив пострадавших", — уточнил он.

К вопросу проведения местных выборов в Донбассе можно будет вернуться весной 2016 года в том случае, если украинским властям удастся осенью 2015 провести конституционную реформу, заявил полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего. "Мы Украине дали шанс остановиться, подумать и начать выполнять Комплекс мер. К сожалению, пока в этом плане серьезных шагов мы не видим. "Если до конца этой сессии они не смогут решить вопрос с конституционной реформой, то тогда эти сроки автоматически сдвигаются на осень", — добавил он.

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.