Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина получает электроэнергию из России, но обесточивает Крым

Украина получает электроэнергию из России, но обесточивает Крым

Украина получает электроэнергию из России, но обесточивает Крым

11 декабря '14




Украина получает электроэнергию из России, но обесточивает Крым


В среду, 10 декабря, Украина прекратила подачу электроэнергии в Крым по двум из трех линий электропередачи, мотивируя это дефицитом электроэнергии в собственной энергосистеме.
При этом буквально два дня назад Киев подал заявку на получение 1,5 тыс. МВт электроэнергии из России (подробнее см.: Украина заказала у России 1,5 тыс. МВт электроэнергии). Отключение линий 220 кВ "Каховка — Титан" и 330 кВ "Каховка — Джанкой произошло еще днем по аварийной заявке "Укрэнерго". При этом четвертая имеющаяся линия не действует с 15 октября - она находится на плановом ремонте.
Крымские власти заявляют, что задействуют все резервы по генерации, но в часы пикового вечернего потребления могут происходить отключения. Напомним, Крымский полуостров, воссоединившийся с Россией в марте этого года, на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. В настоящее время разработана программа энергобезопасности, которая подразумевает как строительство генерации на полуострове, так и линий электропередачи из Краснодарского края.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.