Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Темиргалиев назвал снижение Украиной энергопоставок в Крым шантажом

Темиргалиев назвал снижение Украиной энергопоставок в Крым шантажом

24 марта '14




Темиргалиев назвал снижение Украиной энергопоставок в Крым шантажом
Первый крымский вице-премьер Рустам Темиргалиев назвал снижение Украиной поставок электроэнергии в Крым попыткой необоснованного шантажа и заявил, что задолженностей у полуострова нет.


Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ранее сообщил, что украинская компания “Укрэнерго” в два раза снизила объем поставляемой на полуостров электроэнергии и в республике проводится плановое веерное отключение объектов. Компания “ДТЭК Крымэнерго” объяснила это аварией на двух из трех магистральных ЛЭП, соединяющих Крым с Украиной.


“Уменьшение поставок — это попытка шантажа Киевом Российской Федерации через Крым, чтобы выторговать себе что-нибудь Задолженности у нас нет. Оснований для отключений нет никаких”, — сказал Темиргалиев агентству Крыминформ.


По его словам, Крым был готов к такому развитию событий. “Будет экономия в потреблении, но никакой катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет точно В худшем случае мы перейдем на почасовую подачу электроэнергии по специальному графику. Большую часть проблемы мы снимем за полтора месяца”, — сказал Темиргалиев.


Он заявил, что снижение энергопоставок — последний рычаг влияния на крымчан, оставшийся в арсенале у Киева. “Кроме отключения электричества, никакого другого способа повлиять на нас у них нет Этот шаг может лишь бумерангом ударить по Киеву”, — сказал он.


Глава российского Минрегиона Игорь Слюняев ранее сообщил, что полуостров на 80% зависит от импорта электроэнергии, но выразил уверенность, что власти Украины не пойдут на провоцирование гуманитарного кризиса.















Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+