Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Украина снизила поставки электричества в Крым из-за аварии на ЛЭП

Украина снизила поставки электричества в Крым из-за аварии на ЛЭП

24 марта '14




Украина снизила поставки электричества в Крым из-за аварии на ЛЭП
График аварийных отключений электроэнергии введен в Крыму из-за аварий на двух линиях электропередачи украинской госкомпании “Укрэнерго”, по которым энергия поступает на Крымский полуостров, сообщает пресс-служба компании “ДТЭК Крымэнерго”, которая занимается производством и распределением электроэнергии в Крыму.


Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ранее сообщил, что компания “Укрэнерго” в два раза снизила объем поставляемой на полуостров электроэнергии и в республике проводится плановое веерное отключение объектов. Он уточнил, что всего Крым с Украиной соединяют три высоковольтные ЛЭП-330. Ранее сообщалось о частичном отключении света в Симферополе.


“В связи с техническими проблемами диспетчер “Крымской электроэнергетической системы” (“Укрэнерго”) отдал распоряжение “ДТЭК Крымэнерго” о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме. Как только “Крымская электроэнергетическая система” снимет ограничения в энергосистеме, “ДТЭК Крымэнерго” применит на полуострове обычный режим энергоснабжения”, — говорится выпущенном в ночь на понедельник в пресс-релизе компании.


По данным предприятия, уровень потребления электроэнергии на полуострове снижен до 300 мегаватт.


“ДТЭК Крымэнерго” заверило, что отключения будут проходить по графику, согласованному с администрациями районов Крыма и не коснутся социально значимых объектов, в том числе больниц и школ.


“По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК “Укрэнерго” сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова”, — цитирует пресс-служба слова гендиректора “ДТЭК Крымэнерго” Эдуарда Соколовского.















Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+