Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Ограничения на поставку электроэнергии в Крым сохраняются

Ограничения на поставку электроэнергии в Крым сохраняются

25 марта '14




Ограничения на поставку электроэнергии в Крым сохраняются
Украина сохраняет ограничения на поставку электроэнергии в Крым из-за ремонтных работ на ЛЭП, сообщил на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.


Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в ночь на понедельник сообщил, что “Укрэнерго” вдвое снизило поставки электроэнергии на полуостров, и в Крыму проводится плановое веерное отключение объектов. Украинская госкомпания объяснила это аварией на двух линиях электропередачи, по которым энергия поступает на Крымский полуостров. Всего таких высоковольтных ЛЭП три.


Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который будет курировать тему Крыма в правительстве, позже заявил, что электроснабжение Крыма восстановлено, но Россия готова к новым чрезвычайным ситуациям в этой сфере. Глава МЧС России Владимир Пучков во вторник сообщил, что в Крыму развернуто 1,4 тысячи мобильных электростанций.


“Вчера мне позвонил министр энергетики РФ Александр Новак, и я ему пояснил, что ситуация возникла из-за проведения ремонтных работ на одной из линий, которая питает крымскую энергосистему. Потому были введены ограничения на потребление электроэнергии Крымом, которые действуют и по нынешнее время. Если Крым будет превышать эти объемы, то могут начаться автоматические отключения. Это был мой ответ министру РФ”, – заявил Продан.


“Я сообщил, что факт ограничений на украинскую территорию является нашим внутренним делом и связан с режимом работы нашей энергосистемы, но разговор закончился тем, что РФ считает Крым своей территорией, а мы – своей”, – добавил он.











Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+