Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Apple подтвердила, что приобрела сервис распознавания музыки Shazam

Apple подтвердила, что приобрела сервис распознавания музыки Shazam

Apple подтвердила, что приобрела сервис распознавания музыки Shazam

24 сентября '18




Впрочем, об этой сделке на 400 млн долларов говорили еще с декабря 2017 года. Но только сегодня покупку одобрила Еврокомиссия.
Apple подтвердила, что приобрела сервис распознавания музыки Shazam


Сервис распознавания музыки Shazam определяет песни «на слух».
Кроме того, Shazam накопила серьезную базу пользователей. Приложение загружено более 1 миллиарда раз. Shazam может похвастаться более чем 120 миллионами активных пользователей, которые используют приложение 20 миллионов раз в день, согласно собственному веб-сайту компании. Его пользователи лояльны. Эта лояльность может привести к тому, что клиенты будут платить больше за собственные услуги Apple, такие как Apple Music.
Основанная в 1999 году, Shazam была редкостью в музыкальной технологии: прибыльной компанией. Он генерирует большую часть своих доходов за счет рекламы.
Shazam показывает рекламу пользователям, пока они сканируют свою среду, чтобы идентифицировать песню или другой звуковой файл. Приложение также показывает меньшие медийные объявления на странице, где отображается данные песни. И даже когда Shazam не может идентифицировать звуковой файл, обычно из-за недостаточного времени или качества звука, он показывает пользователям объявление.
Shazam также получает оплату за передачу трафика Apple, Spotify и других поставщиков цифровой музыки. Идея состоит в том, что пользователь идентифицирует песню, а затем предлагается поместить ее на Spotify или Apple Music или загрузить ее из магазина iTunes.
Сейчас Shazam показывает рекламу, но компания Apple уже пообещала, что скоро приложение станет полностью бесплатным для всех пользователей.
Васильев Виталий

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+