Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Рядом с Гонконгом обнаружена еще одна плавающая "тарелка Петри" с коронавирусом 2019-nCoV

Рядом с Гонконгом обнаружена еще одна плавающая "тарелка Петри" с коронавирусом 2019-nCoV

Рядом с Гонконгом обнаружена еще одна плавающая "тарелка Петри" с коронавирусом 2019-nCoV

07 февраля '20




Суета вокруг и около коронавируса продолжается. Власти Гонконга заявили, что люди, прибывающие из материкового Китая, будут помещены на 14-дневный карантин, а тем, кто нарушит его или откажется грозит до 6 месяцев тюрьмы. Сингапур сообщает еще о 3 случаях коронавируса "без связи с Китаем или предыдущими случаями". Уровень оповещения в Сингапуре о вспышке повышен до 2-го самого высокого уровня. Министр здравоохранения Таиланда добавляет паники и говрит: "эти туристы-фаранги .., мы раздаем [маски], а они все равно отказываются. Их нужно выгнать из Таиланда!".
Но самое интересное сегодня в около коронавирусной повестке заключается в том, что обнаружен еще один круизный корабль MS Westerdam, посетителям круиза которого, судя по всему, придется пройти карантин. Как пишет телеграм канал SkuratoffOne, людям, находящимся на борту этой, с вашего позволения, тарелке Петри под названием MS Westerdam повезло значительно меньше, чем пассажирам первого "коронавирусного" круизного лайнера Diamond Princess, с которым уже более или менее разобрались, и который стоит на приколе где-то в районе японской Йокогамы. Если с первым судном и пассажирами вопрос решен и судно стоит на карантине, то Вестердам(Westerdam) было из-за вспышки коронавируса уже было отказано во въезде на Филиппины, в Японию, а теперь отказывают во выезде на Гуам. И посудина до сих пор аж с прошлой недели стоит в районе Гонконга. Этот корабль, сейчас больше похожий на на плавающую чашку Петри, а не на гигантский круизный лайнер, занявший 8-е место среди судов среднего размера в рейтинге CruiseCritic в номинации "Лучшая каюта", составленный на основе отзывов пассажиров зарегистрирован под флагом Нидерландов. "Администрация запрещает вход потенциально инфицированного сосуда.
Исполняя свои обязательства по обеспечению безопасности населения Гуама, администрация Леона Герреро-Тенорио сегодня почтительно отклонила просьбу Госдепартамента США принять круизное судно, пассажиры которого могут быть заражены новым коронавирусом 2019 года. Речь идет о судне MS Westerdam, британо-американском частном круизном судне, на борту которого в настоящее время находятся 1455 гостей и 802 члена экипажа. 1 февраля 2020 года судно пришвартовалось в Гонконге и приняло на борт около 800 пассажиров.
Судно пыталось войти в два других порта, но ему было отказано из-за потенциального риска заражения и необходимости большого карантина. После консультаций с губернатором Лу Леоном Герреро исполняющий обязанности губернатора Джошуа Тенорио отклонил просьбу заместителя госсекретаря несколько часов назад.
-Хотя мы сочувствуем каждой душе на борту "Мисс Вестердам", наша обязанность-защищать народ Гуама. Хотя Гуам готов иметь дело с потенциальными последствиями коронавируса, немногие юрисдикции могут одновременно проводить скрининг, карантин или лечение 1400 пациентов", - сказал губернатор Леон Герреро. - "Мы уважаем, что Гуам имеет долг перед страной, которую мы любим, но этот долг не может поставить под угрозу здоровье и безопасность нашего народа. "
Основываясь на информации, полученной от коллег из Центра по контролю заболеваний и Госдепартамента США, судно имеет достаточно продовольствия и топлива, чтобы поддерживать себя.
"Мы ясно дали понять, что будем использовать все доступные нам средства для защиты нашего народа и нашей границы", - сказал исполняющий обязанности губернатора Тенорио
На сегодняшний день подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на Гуаме нет. Администрация будет информировать общественность по мере поступления новой информации."
Нужно сказать, что чем больше поступает вводных данных, как говрится с полей, тем больше напрашиваются вопросы: сколько еще таких тарелок Петри находится там, в море, океане прямо сейчас, ожидая, чтобы их обнаружили; в какой момент все круизы будут закрыты; если не стопроцентным будет процент инфицированных вирусом, то каков он будет? рекомендуем также ознакомиться на нашем телеграм-канале "Стеб" с шокирующим видео, на котором китайские полицейские с рогатинами ловят какого-то парня, о котором сообщается, что он заболел коронавирусом. подписывайтесь на наш телеграм-канал SkuratoffOne, там будет много "веселых" историй


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.