Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Автор фейковой публикации о коронавирусе задержан в Иране

Автор фейковой публикации о коронавирусе задержан в Иране

Автор фейковой публикации о коронавирусе задержан в Иране

06 февраля '20




Автор фейковой публикации о коронавирусе задержан в Иране


Правоохранители Ирана задержали человека, опубликовавшего «фейковое» видео о заболевании в стране коронавирусом, сообщила иранская полиция в четверг.



Правоохранительные органы заинтересовала публикация в социальных сетях видео, называвшегося «госпитализация первого человека в одной из больниц Курдистана (провинция на западе Ирана — ред.), заболевшего коронавирусом».



«Опубликовавшего видео человека удалось идентифицировать, а после того, как был получен судебный ордер, задержать», — говорится в сообщении. Отмечается, что, по словам задержанного, он сделал это «в шутку и ради забавы».



При этом местные медики опровергли информацию о заболевании.



Ранее власти Ирана приняли решение приостановить авиасообщение с Китаем. Кроме того, в качестве одной из мер по предотвращению распространения коронавируса иранские власти задействовали тепловизоры в аэропорту, чтобы отслеживать температуру приезжающих в страну. В случае подозрений пассажиры проходят дополнительную проверку.



На данный момент в стране не было зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом.



Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. По данным ВОЗ на 6 февраля, общее количество заболевших новым коронавирусом в мире составляет 28 293 человека. Из них 28 068 заболевших и 564 скончавшихся — в Китае, еще в 24 странах мира заболели 225 человек и один скончался.



Читайте также: Всё не так, как кажется: МИД Китая сделал неожиданное заявление о коронавирусе


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.