Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Курс на Ростов: незалежный лайнер «Генерал Ватутин» ушел в российский порт

Курс на Ростов: незалежный лайнер «Генерал Ватутин» ушел в российский порт

06 июня '17




Курс на Ростов: незалежный лайнер «Генерал Ватутин» ушел в российский порт

Продан теплоход класса река-море “Генерал Ватутин”, принадлежавший украинской транспортной компании, сделка состоялась в молдавском порту Джурджулешты, куда судно было выведено заранее. Украинские СМИ озвучили судьбу лайнера со ссылкой на президента круизной компании «Червона рута» Юрия Соколова, который ранее арендовал судно. Туристов на борту не было, в Одессу, обычный порт начала круизов, лайнер тоже не заходил.

Со слов бывшего арендатора, «судно оформлялось в направлении молдавского порта Джурджулешты», в Ростовский порт борт ушел по распоряжению нового собственника.

«Червона рута» была арендатором. Владельцем была дочка одной кипрской компании. Дочка вернула инвестицию материнской компании. В 2002 году корабль заводился на территорию Украины как инвестиция. После трех с половиной лет бездействия инвестор решил вывести корабль и продать или передать, это уже его дело. Все ждали лучших времен. К сожалению, они не наступили. Поменялся собственник, сейчас судно под флагом Белиза. Был украинский, ходил под украинским флагом. Но две недели назад был снят официально из украинского реестра (судов). Новый хозяин поднял флаг Белиза, получил новые документы на него и ушел», – приводит слова Соколова портал “Страна.ua”.

Глава “Червоной руты” уточнил, что лайнер стоял на приколе без туристов с октября 2013-го.

«Три с половиной года гнил у причала. Его проще было утопить, чем содержать. Содержать охрану, команду, платить за причальную стенку, за электричество… Конъюнктура рынка такова, что в Украине такое количество теплоходов не надо», – добавил Соколов.

Журналисты также смогли узнать в пресс-службе Администрации морских портов Украины, что в одесский порт пассажирское судно «Генерал Ватутин» не планировало заходить.
Также со ссылкой на телеграмм-канал MASH сообщили, что по условиям сделки, судно нельзя переименовывать и оно не должно заходить в крымские порты.
Напомним, что сегодня в новостях прошло сообщение о резком изменении курса украинского туристического лайнера “Генерал Ватутин”: вместо Одессы судно направилось в Ростов. Керченский пролив борт уже прошёл.





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+