Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минздрав РФ перечислил лекарства, которыми будут лечить коронавирус

Минздрав РФ перечислил лекарства, которыми будут лечить коронавирус

Минздрав РФ перечислил лекарства, которыми будут лечить коронавирус

30 января '20




Минздрав РФ перечислил лекарства, которыми будут лечить коронавирус


Российский Минздрав опубликовал список препаратов для лечения коронавируса, в котором оказались лекарства, используемые для борьбы с ВИЧ, гепатитом C и рассеянным склерозом.



В частности для лечения «китайского вируса» предполагается использовать препараты Рабавирин, рекомбинатный интерферон бета Ib и Лопинавир/Ритонавир.



Согласно инструкциям, Рабавирин применяют для лечения гепатита С, второй препарат уменьшает частоту и тяжесть обострений у больных с рассеянным склерозом. Последнее лекарство применяется при лечении ВИЧ-инфекции.




Ранее врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко сообщал, что около 30 существующих медицинских препаратов лечат новый коронавирус, 12 из них — те, которыми лечат ВИЧ.




Среди них такие препараты, как «Индинавир» и «Саквинавир». «Все эти препараты, слава Богу, работают против этого коронавируса», — отметил эксперт.



Между тем, Минздрав и Роспотребнадзор рекомендовали проводить медикаментозное профилактическое лечение после контакта с больным. Его необходимо проводить в течение первых 48 часов. Сроки назначения такой профилактики устанавливаются в пределах предполагаемого инкубационного периода (14 суток) с момента последнего контакта с источником инфекции.




По данным Роспотребнадзора на 30 января, случаев заражения новым коронавирусом из КНР на территории России не зарегистрировано. Проверено 184 заболевших с признаками ОРВИ.




По последним данным Государственной комиссии здравоохранения КНР, в Китае зарегистрировано 7 тыс. 711 подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (4 тыс. 587).



Летальность составляет 2,2% (170 случаев).



Подтверждено 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония).



ВОЗ соберется в четверг, 30 января, чтобы вновь обсудить необходимость объявления мирового режима ЧС из-за нового вируса.



Читайте также: В Китае назвали вероятный источник коронавируса


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.