Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ПАСЕ отомстила украинским чиновникам за русофобию

ПАСЕ отомстила украинским чиновникам за русофобию

ПАСЕ отомстила украинским чиновникам за русофобию

22 января '19




Руководящий орган парламентской ассамблеи Совета Европы лишил украинскую делегацию мест в комитетах, отвечающих за регламент и выборы судей в ЕСПЧ.
Украинские чиновники назвали такое решение местью за твёрдую антироссийскую позицию представителей Киева и подготовкой к скорому возвращению российской делегации. Дело в том, что регламентный комитет занимался вопросом снятия санкций с представителей РФ в ПАСЕ, дабы вернуть Россию в состав ассамблеи. Украинцы с союзниками-русофобами всячески блокировали процесс послабления давления на Москву, в основном устраивая ежедневные скандалы.
По факту, решение об исключении представителей Киева из состава вышеупомянутых комитетов было вполне оправданным из-за их дикого поведения, но на самом деле всё происходило не совсем так, как рассказал журналистам глава украинской делегации Владимир Арьев. Последний, как известно, упирал на месть ПАСЕ за русофобскую позицию украинцев.
В действительности Бюро ассамблеи просто изменило правила формирования комитетов и вдвое сократило квоту участия в них тех или иных делегаций. Отныне каждую страну могут представлять только два депутата. В итоге список участников комитетов просто обнулили, так как многие делегации занимали там по четыре места, что противоречит новой квоте. В числе «брошенных» оказались и украинцы. Теперь им нужно заново подавать свои кандидатуры на вступление.
Произошла обыкновенная бюрократическая трансформация, однако Арьев после закрытого обсуждения в Бюро заявил, что переформатирование произвели исключительно, чтобы навредить Украине. По его словам, таким образом ПАСЕ наказывает украинских депутатов за излишне «патриотическую позицию» и готовит регламентный комитет к снятию антироссийских санкций. Клоуны из украинской делегации давно заслужили хорошей порки, и Бюро им это устроило. Пострадали, правда, и другие делегации, однако больше всего обиду затаили, естественно, украинские чиновники.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.