Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Новоизбранный президент ПАСЕ призвал снять с российской делегации все санкции

Новоизбранный президент ПАСЕ призвал снять с российской делегации все санкции

23 января '17




Новоизбранный президент ПАСЕ призвал снять с российской делегации все санкции

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, чьи полномочия недавно продлили еще на год, выступил с призывом снять все санкции с российской делегации в ПАСЕ, передает "Европейская правда".


Общаясь с журналистами, Аграмунт выразил сожаление из-за отсутствия российской делегации на заседаниях ПАСЕ. Он напомнил, что Москва согласилась вернуть своих представителей в организацию только, если им будут возвращены все права, включая право голоса и работы в комитетах.


"Я считаю что россияне должны быть здесь, в ассамблее, с полноценными правами. Но не я должен принимать это решение, это - решение, которое должна принимать ассамблея", - заявил он, уточнив, что речь идет о его личном мнении.


Председатель ПАСЕ подчеркнул, что организация уже осудила действия России в Украине, но это не значит, что необходимо прекращать диалог. Совет Европы, по мнению Аграмунта, "не сможет стоять на обеих ногах" без сотрудничества с Россией.


Как сообщал Ruposters ранее вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко обвинила Аграмунта в "общении с российским фашиствующим режимом" и возложила на Россию ответственность за поддержку терроризма в Сирии. Украинская делегация намерена была инициировать вопрос об отставке председателя ассамблеи, однако действовать в этом направлении так и не начала.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+