Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Российская делегация отказалась от участия в январской сессии ПАСЕ

Российская делегация отказалась от участия в январской сессии ПАСЕ

18 января '16




Российская делегация отказалась от участия в январской сессии ПАСЕ

Россия не будет представлена на январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом в комментарии для прессы 18 января сказал руководитель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

«В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим», – заявил Слуцкий.

Он отметил, что Россия согласна вернуться в Страсбург исключительно на равноправных условиях и после получения гарантий о возврате ее делегации всех полномочий.

«Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мы не потерпим никакой дискриминации, и любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы», – настаивает политик.

Напомним, на прошлогодней январской сессии ПАСЕ в связи с конфликтом в Украине была принята резолюция о лишении российской делегации права голоса. В ответ делегация РФ решила до конца года покинуть ПАСЕ.

Фото: politolog.net



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+