Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Обама признал за Россией статус "военной супердержавы"

Обама признал за Россией статус "военной супердержавы"

Обама признал за Россией статус "военной супердержавы"

17 ноября '16




Обама признал за Россией статус "военной супердержавы"

Президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции в Берлине заявил, что считает Россию "военной супердержавой", и высказал пожелания Дональду Трампу насчет взаимоотношений с Москвой, передает РИА Новости.


Выступая вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, Обама отметил, что Россия обладает влиянием не только в своем регионе, но и в мире.


"Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире... В наших интересах сотрудничать с Россией", - заявил американский лидер.


Президент США отметил, что у Вашингтона и Москвы есть "гигантские различия" во взглядах на мир, и выразил надежду, что Дональд Трамп, который должен сменить его на этом посту в январе 2017 года, будет договариваться с Россией и "встанет на ее пути, если она начнет отходить от наших ценностей".


"Я не жду от Дональда Трампа продолжения моей внешней политики, но не хочу, чтобы он использовал “реалполитик” подход в решении международных проблем. Я не хочу, чтобы он заключал такие сделки с Россией, от которых могут пострадать простые люди или даже небольшие европейские страны или могут появиться долгосрочные проблемы в различных регионах типа Сирии", - предостерег Обама следующего американского президента.


Как сообщал Ruposters, накануне американские СМИ сообщили, что Трамп может возобновить реализацию соглашения о совместных с Россией ударах по террористам в Сирии. Военнослужащие и дипломаты выразили готовность следовать политическому курсу республиканца.


Ранее в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и Дональд Трамп сошлись во мнении о необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.