Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Госпогранслужба ответила на заявление Лукашенко о потоках оружия

Госпогранслужба ответила на заявление Лукашенко о потоках оружия

Госпогранслужба ответила на заявление Лукашенко о потоках оружия

17 ноября '16




Госпогранслужба ответила на заявление Лукашенко о потоках оружия

Госпогранслужба Украины не наблюдает на границе каких-либо потоков оружия или боеприпасов. Об этом спикер ГПСУ Олег Слободян сказал в комментарии агентству УНИАН 17 ноября.

«Заявления президента соседнего государства я не могу комментировать, но никаких потоков оружия или запрещенных вещей на украинско-белорусской границе мы не наблюдаем. Более того, эти слова не подтверждаются и статистикой, которую мы получаем от наших коллег из Беларуси в рамках обмена информацией», – заявил Слободян.

Согласно его данным, за 9 месяцев 2016 года ГПСУ выявила на границе с Беларусью 49 единиц оружия, а в 2015 году – в 4 раза больше.

«В то же время из этих 49 единиц оружия лишь две были огнестрельными. 28 единиц оружия мы обнаружили, когда их пытались нам завезти из Беларуси, и 21 случай, когда оружие пытались вывезти в Беларусь», – утверждает спикер ГПСУ.

В дополнение к этому Слободян привел статистику по боеприпасам: с начала года обнаружены 242 единицы, а в прошлом году эта цифра была в 7 раз больше.

«Также мы зафиксировали полкилограмма взрывчатки, но это взрывчатка, которую пытались завезти в Украину из Беларуси… Ни о каких больших объемах или попытках провезти в Беларусь оружие и боеприпасы речи не идет», – настаивает представитель Госпогранслужбы.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна «грудью закрывает» границу с Украиной, поскольку через нее идут потоки оружия и взрывчатки.


Поделиться
Tweet

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.