Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Могерини и Юнкер не считают поддержку Макрона вмешательством в дела Франции

Могерини и Юнкер не считают поддержку Макрона вмешательством в дела Франции

Могерини и Юнкер не считают поддержку Макрона вмешательством в дела Франции

25 апреля '17




Могерини и Юнкер не считают поддержку Макрона вмешательством в дела Франции

Европейские политики с нескрываемым воодушевлением встретили победу Эммануэля Макрона в первом туре президентских выборов во Франции. Среди них оказались такие высокопоставленные представители ЕС, как глава европейской дипломатии Федерика Могерини и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет издание Politico.


На совместной пресс-конференции Федерики Могерини и главы МИД России Сергея Лаврова после их встречи в Москве был поднят вопрос: насколько уместна открытая поддержка официальными лицами одного из кандидатов, и как это может повлиять на французского избирателя и ход выборов в целом. Корреспондент RT попросила Могерини прокомментировать ее твит, в котором она называет Макрона "надеждой и будущим нашего поколения".


Voir les drapeaux de la #France et de l'#UE saluer le résultat de @emmanuelmacron, c'est l'espoir et le futur de notre génération


— Federica Mogherini (@FedericaMog) April 23, 2017

"Очевидно, что почти такое же количество французов связывают свое будущее и надежды с Марин Ле Пен. Вопрос: если бы Россия назвала одного из кандидатов надеждой поколения, не обвинили бы ее в попытке вмешаться во французские выборы?" - поинтересовалась корреспондент телеканала.


Могерини иронично предложила ответить на вопрос Лаврову, а затем пустилась в "порой путанные" рассуждения. Она пояснила, что ее сообщение было неверно истолковано. Использованная формулировка - "надежда и будущее нашего поколения" - касалась Макрона как независимого кандидата, чьи сторонники, выходя под флагами Франции и ЕС, идентифицируют себя одновременно и французами, и европейцами.


"Поэтому, боюсь, я назвала надеждой поколения не Эммануэля [Макрона], а тот факт, что европейские и французские флаги оказались вместе", - заключила она.


Могерини оказалась не единственным высокопоставленным чиновником, которому пришлось оправдываться за поддержку Макрона. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поздравил лидера голосования с победой по телефону, после чего журналисты начали направлять его официальному представителю вопросы об уместности подобных действий.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.