Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Titan станет самым быстрым суперкомпьютером в мире

Titan станет самым быстрым суперкомпьютером в мире

Titan станет самым быстрым суперкомпьютером в мире

23 октября '11




Titan станет самым быстрым суперкомпьютером в миреКомпания Cray Inc. заключила контракт на модернизацию суперкомпьютера департамента энергетики США, Jaguar. Он станет самым быстрым компьютером на планете.

Суперкомпьютер в Национальном центре компьютерных исследований, который будет переименован в Titan, после модернизации станет самым быстрым, благодаря мощным чипам от NVIDIA и Advanced Micro Devices (AMD).

"Все сферы науки получат выгоду от такой существенной прибавки в вычислительной мощности, что откроет двери для новых открытий, которые до этого находились вне зоны досягаемости", - сказал глава вычислительной лаборатории, Джефф Николс.

"Titan будет применяться в различных важных исследовательских проектах, включая разработку коммерчески доступного биотоплива, экологичных двигателей, безопасной ядерной энергетики и солнечных панелей".

NVIDIA специализируется на графических процессорах GPU, которые обеспечивают красочную и богатую графику в видеоиграх, благодаря мириадам заданий, выполняемых одновременно посредством параллельных вычислений.

Компания AMD предоставит мощные чипы, которые обеспечивают потоковую обработку данных, как в стандартных компьютерах.

"Решение остановить свой выбор на Tesla GPU свидетельствует о все более широком признании того, что неоднородные вычислительные системы на основе GPU являются наиболее оптимальным подходом к расширению вычислительных мощностей в следующем десятилетии", - сказал глава технологического отдела NVIDIA, Стив Скотт.

Компания Cray оценила многолетний контракт в более чем 97 миллионов долларов и заявила, что Titan будет, по меньшей мере, в два раза быстрей и в три раза более энергоэффективен, чем самый быстры

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.