Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Жители Германии осудили Зеленского

Жители Германии осудили Зеленского

Жители Германии осудили Зеленского

05 августа '22




Жители Германии осудили Зеленского

А все потому, что президент Украины назвал «отвратительным» контакт экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера с Москвой.
Правительство Германии вряд ли прислушается к заявлениям экс-канцлера страны Герхарда Шредера о необходимости запуска газопровода «Северный поток-2» и сохранения диалога между Западом и Россией.
Отметим, президент Украины Владимир Зеленский назвал «просто отвратительным» визит бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в Москву. По его мнению, немецкий политик якобы работает на Россию и является одним из ее эмиссаров.
«Вообще это просто отвратительно, когда бывшие лидеры весомых государств с европейскими ценностями работают на Россию», — отметил Зеленский.
С точки зрения президента Украины, слова Шредера о том, что Москва выступает за разрешение украинского кризиса путем переговоров, якобы не соответствует действительности. По версии Зеленского, Россия диалога «не желает» и украинской стороне необходимо продолжать бороться.
Ранее бывший немецкий канцлер рассказал об итогах своей поездки в Москву, где он провел переговоры об энергетической политике. Шредер обратился к немецким властям с призывом запустить трубопровод «Северный поток — 2». Он также заявил, что не собирается отказываться и извиняться за дружбу с президентом РФ Владимиром Путиным.
Читатели немецкой газеты Die Welt обрушились с критикой на Владимира Зеленского, назвавшего «отвратительным» контакт экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера с Москвой.
«Со своими миллионами за границей (а это факт) Зеленский сначала должен доказать, что он стоит за свой народ, который в данный момент умирает, а не только за собственное эго и интересы», — написал amandi verum. Tom T. отметил, что Шредер заботится об интересах Германии и мире гораздо больше, чем Зеленский. «Владимир Зеленский говорит нам о европейских ценностях. Интересно», — заметила Rene W. «Ну, видимо, масштабная коррупция — теперь европейская ценность», — написала ей в ответ Lisa H. «Шредер делает все совершенно правильно. Он не сводит глаз с цели и в конце концов окажется прав. Нельзя саботировать канал связи с Россией, как того хотел бы Зеленский», — подчеркнул Bijan K. «Когда я читаю о тирадах Зеленского, даже Шредер снова мне симпатичен. К сожалению, до сих пор остается загадкой, как можно достичь компромиссного мирного решения с Зеленским», — отметил Hajo K. «Зеленский явно пытается представить свою страну и нынешний конфликт в центре внимания международного сообщества. Ему определенно еще предстоит усвоить, что нынешняя ситуация не означает, что ему можно раздавать советы или предъявлять требования другим странам или людям», — резюмировал Klaus A.
Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович отметил, что Россия находится в состоянии, когда западные государства постоянно вводят санкции. «Нам бы хотелось получить документы, что новые санкции введены не будут, что Канада свои исключения из санкций, которые она ввела, не отменит», — подчеркнул аналитик.
Он уточнил, что, если будут даны гарантии на перспективу, тогда можно работать. «Не будут давать гарантии, значит, очевидно, что „Северный поток“ не сможет работать на полную мощность», — заключил Митрахович.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг поставки компании «Газпром» турбины для «Северного потока».
«Газпром очень хотел бы получить турбину, но не «Газпром» вводил санкции, санкции введены в отношении «Газпрома». И для него важно получить юрдокументы, что она не санкционирована, эта турбина. Просто слов недостаточно. ЕС может говорить одно, но есть Великобритания. Сервисное обслуживание осуществляет британская «дочка» компании Siemens по британскому праву. На фоне тех санкций, которые введены в отношении «Газпрома» и нашей страны, «Газпром» должен себя застраховать, свою собственность. Эта турбина является собственностью «Газпрома», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, отказывается ли корпорация от своей турбины.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.