Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Командование ВСУ в Донбассе негласно разрешило подразделениям открывать огонь

Командование ВСУ в Донбассе негласно разрешило подразделениям открывать огонь

Командование ВСУ в Донбассе негласно разрешило подразделениям открывать огонь

20 февраля '22




Командование ВСУ в Донбассе негласно разрешило подразделениям открывать огонь

Об этом сообщает «Страна», ссылаясь на украинских военных, которые сейчас находятся на передовой в Донбассе.
16 февраля командование ВСУ негласно спустило устное распоряжение на право подразделений открывать огонь в случае любого движения противника. Об этом сообщает «Страна», ссылаясь на украинских военных, которые сейчас находятся на передовой в Донбассе.
Военные, комментируя эскалацию конфликта с 17 февраля, рассказали журналистам издания, что за последнее время обе стороны подтянули к передним позициям огромное количество вооружения и резервных частей, «буквально нафаршировав линию фронта свежими подразделениями и боевой техникой».
По их словам, логично, что в условиях концентрации войск и информационной накачки тревожными слухами о «вторжении», нервы противников по обе стороны фронта напряжены до предела.
«Произошло то, что должно было произойти — у кого-то не выдерживают нервы, и он нажимает на спусковой крючок. Дальше начинается эффект домино. На выстрел зеркально отвечают с той стороны. Потом подключаются соседи с флангов. Никакой корректировки не ведётся, все стреляют не прицельно, просто в ту сторону. Это тревожащий огонь, как бы на всякий случай, им показывают, мол, мы здесь, на позициях. И готовы вас встретить по полной программе. А к стрелковому огню на передовой тут же подключается артиллерия и танки со второй линии. У сепаров всё обстоит точно так же — все на взводе, поэтому с той стороны тоже часто начинают палить, просто зафиксировав движение с нашей стороны. Если такая ситуация сохранится, всё пойдёт по нарастающей», — пояснил «Стране» офицер одного из подразделений ВСУ, находящийся на передовой.
По словам военного, несмотря на то, что на первой линии фронта по-прежнему действует официальный запрет на открытие огня, «негласно командование с позавчерашнего дня спустило устное распоряжение на право подразделений открывать огонь в случае любого движения противника. И не требует отчёта по поводу выстрелов в сторону противника».
«Вполне вероятно, на позициях это неофициальное указание было воспринято военными буквально. Как разрешение стрелять в любой непонятной ситуации», — сделало вывод издание.
О том, что нервы сдают у «десятков тысяч вооружённых мужиков, сидящих друг напротив друга», написал и обозреватель, редактор «СОНАР 2050» Иван Лизан, высказав своё мнении об эскалации в Донбассе.
«Цель текущего обострения, которое Украина устроила на фронте с ЛНР и ДНР, — обосновать отказ от необходимости выполнения политической части „Минска-2‟. Именно к нему Киев принуждают Париж с Берлином, желающие влезть в переговоры Москвы и Вашингтона по стратегической безопасности.
Логика простая: „террористы‟ из ЛДНР обстреливают Украину, бьют по садам и школам, поэтому выполнять политическую честь вторых минских соглашений преждевременно. Нужно сперва решить вопросы с безопасностью.
По этой же методике срывали выполнение „Минска-2‟ во время президентства Порошенко», — отметил журналист.
По его словам, параллельно Киев подыгрывает Лондону и Вашингтону, позволяя им поддерживать необходимый градус медийной истерии, демонизируя Россию и обнуляя в информационном пространстве её требования по переговорам с США.
«Логика вновь предельно простая: Путин — маньяк, он непредсказуем, вести переговоры с невозможно, а Россия — СССР 2.0, источник „красной» угрозы‟», — пояснил Лизан.
Несмотря на то, что масштабная война Киеву не нужна, по мнению журналиста, истерика Запада «Волки» может поменять планы и цели, причём в сторону ещё большей эскалации. Градус поднимает и непонимание того, как будет на всё это реагировать Москва, когда пойдёт месяц, отведённый Киеву на исполнение «Минска», а Украина в очередной раз ничего не исполнит.
Напомним, уже сутки ВСУ ведут массированный огонь по территориям Донецкой и Луганской народных республик, применяя миномёты, орудия бронетехники, тяжёлую артиллерию, танки и противотанковые ракетные комплексы.
Власти ЛДНР сообщают о разрушении домов и объектов инфраструктуры, а также раненых среди мирных жителей.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.