Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Залужный разрешил

Залужный разрешил

27 декабря '21




Залужный разрешил

Солдатам ВСУ позволили стрелять по ЛДНР во время перемирия.
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что подразделения ВСУ в Донбассе во время перемирия будут открывать ответный огонь, как и прежде, без ограничений.
Так он ответил на вопрос украинского журналиста об ответных действиях на «возможные провокации» в Донбассе в ходе презентации новых боевых наград — «крестов», приуроченной к 30-летию ВСУ.
«Наши военные как выполняли, так и продолжают выполнять задания (...) Если будет угроза жизни и здоровью военнослужащих или гражданских, военные должны делать то, что они должны делать и то, что они делали», — заявил Залужный, подчеркнув, что прекращение огня не означает запрет ВСУ вести ответный огонь.
В то же время главнокомандующий ВСУ увидел позитивные стороны в новом соглашении между Украиной и республиками Донбасса. По его мнению, договорённости позволят избежать жертв у обеих сторон вооружённого конфликта.
«Мы, люди военные, мы абсолютно поддерживаем введённый режим прекращения огня, который, конечно, даст возможность избежать потерь, которые могли бы быть», — объяснил он.
Напомним, 27 июля 2021 вместо Руслана Хомчака главнокомандующим ВСУ был назначен Валерий Залужный — командующий оперативного командования «Север». В сентябре Залужный своей директивой разрешил военным в зоне боевых действий на Донбассе открывать ответный огонь без согласования с высшим руководством.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.