Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Энергоатом» отключил от энергосистемы два атомных энергоблока

«Энергоатом» отключил от энергосистемы два атомных энергоблока

«Энергоатом» отключил от энергосистемы два атомных энергоблока

17 февраля '22




«Энергоатом» отключил от энергосистемы два атомных энергоблока

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской АЭС.
ГП «НАЭК "Энергоатом"» отключило от энергосистемы два атомных энергоблока: на Запорожской АЭС энергоблок №2, на Ровненской АЭС энергоблок №1. Сейчас работают 13 из 15 блоков АЭС.
Как сообщает пресс-служба Запорожской АЭС, 15 февраля в 22:43 энергоблок №2 отключен от энергосети для устранения неплотности в системе безопасной очистки теплоносителя. По плану работы продлятся до 23:59 19 февраля, после чего энергоблок будет подключен к энергосети.
В настоящее время в работе находятся 5 из 6 энергоблоков Запорожской АЭС.
Пресс-служба Ровненской АЭС информирует, что 16 февраля в 0:06 в соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины и в соответствии с согласованной заявкой отключен от сети энергоблок №1 РАЭС (ВВЭР-440) для проведения среднего планово-предупредительного ремонта, рассчитанного на 49 календарных суток. Сейчас ведутся операции по программе остановки.
Сообщается, что в обоих случаях отключения энергоблоков радиационное, противопожарное и экологическое состояние на АЭС и прилегающей территории не менялось и находится в пределах действующих норм.
На Украине 4 действующие атомные электростанции с 15 энергоблоками. Запорожская АЭС с шестью энергоблоками общей мощностью 6000 МВт является крупнейшей в Европе. На Ровненской — четыре, на Хмельницкой АЭС — два, а на Южно-Украинской — три.
30 января в стране впервые за всю историю атомной энергетики были одновременно запущены все 15 энергоблоков на атомных электростанциях.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.