Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Захарова: глава МИД Британии должна извиниться за ложь о "вторжении" РФ на Украину

Захарова: глава МИД Британии должна извиниться за ложь о "вторжении" РФ на Украину

Захарова: глава МИД Британии должна извиниться за ложь о "вторжении" РФ на Украину

16 февраля '22




Захарова: глава МИД Британии должна извиниться за ложь о "вторжении" РФ на Украину
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что глава МИД Британии Лиз Трасс должна извиниться за свои заявления, касающиеся якобы возможной агрессии России в отношении Украины.

"Глава британского МИДа обязана извиниться за распространение лжи, и обязана извиниться она перед народом России, народом Украины и народом Британии, а еще перед теми средствами массовой информации, которые посчитали, что ее заявления - правда", - сказала Захарова на брифинге в среду.

Глава МИД Британии Лиз Трасс стала лицом дезинформационной кампании Запада о якобы возможной российской агрессии в отношении Украины, сообщила Захарова.

"Все, сделанные ею (Трасс) утверждения полностью укладываются в проводимую странами НАТО во главе с Вашингтоном и Лондоном дезинформационную кампанию [о якобы возможной агрессии РФ], во многом она и стала ее лицом", - сказала она.

Официальный представитель МИД заявила, что Британия должна доказать отсутствие своих намерений ни на кого нападать, Россия, в свою очередь, не раз сообщала о том, что не планирует вторжения куда-либо.

"Мы уже не в первый раз говорим о том, что Россия ни на кого не нападала и не собирается нападать. А вот странам НАТО надо бы объясниться, с ними не так все очевидно. Пусть Британия теперь докажет, что не собирается ни на кого нападать, что у нее нет таких намерений", - сказала она.



Захарова: Запад всё ещё взаимодействует с "Белыми касками" для провокаций в Сирии

Западные спецслужбы продолжают взаимодействовать с "Белыми касками" для организации провокаций в Сирии, заявила на брифинге в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Взаимодействие спецслужб западных государств , в частности с "Белыми касками", в той или иной форме продолжается по сей день. Прежде всего на почве организации разного рода провокаций, которые призваны подорвать намечающееся общественное согласие, очернить правительство Сирии и тех, кто его поддерживает", - сказала она.

Официальный представитель МИД РФ заявила, что в 2017 и 2018 году "Белые каски" инсценировали применение химоружия в Сирии, чтобы создать предлог для нанесения союзниками по НАТО ракетных ударов по сирийской территории.

"Несколько раз, в частности в апреле 2017 года, апреле 2018 года, организованные белокасочниками инсценировки использования химического оружия становились предлогом для нанесения союзниками по НАТО массированных ракетных ударов", - сказала она.

Захарова вместе с тем добавила, что Запад, заявляющий о вероятной российской агрессии, под "надуманным, созданным на свои же деньги предлогом" бомбил Сирию несколько лет назад.

[url=]ТАСС


Захарова заявила, что СМИ стран Запада делали всё, чтобы война на Украине началась

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что СМИ стран Запада делали все, чтобы война на Украине началась, но их информация не имеет никакого отношения к действительности.Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению для многих западных средств массовой информации, та самая война опять не состоялась. Они пытались сделать все, чтобы она состоялась, и, возможно, на страницах их газет бои были нешуточные, но к реальности это не имеет никакого отношения", - сказала она.

Она также призвала перестать верить заявлениям США по ситуации вокруг Украины. "Нужно перестать верить всему тому, что говорят в Вашингтоне, особенно в отношении Украины, народа Украины, России" - сказала она в интервью YouTube-каналу "Анатолий Шарий".

"Нужно с одной стороны успокоиться, перестать бегать с деревянными автоматами и бумажными пистолетиками, а с другой, наоборот, очнуться и понять, когда обещают что-то бесплатно и когда зазывают в придуманный рай, то у этого есть хорошее, старое, доброе название - мышеловка. Собственно говоря, что и происходит, к сожалению, с украинским народом, который втягивают в эту мышеловку очень активно", - отметила дипломат.

Захарова также назвала "мышеловкой с бесплатным сыром" поставки Западом вооружений на Украину. "За этот военный потенциал, вот эту рухлядь, которую сейчас поставили на Украину, платить будет украинский народ", - подчеркнула она.

Москва и Киев, несмотря на диаметрально противоположные оценки многих вопросов, симметрично заявляли об отсутствии фактов якобы готовящегося вторжения России на Украину. Об этом заявила на брифинге Мария Захарова.

"Наверное, впервые в истории человечества не только предполагаемая страна-агрессор, на роль которой коллективный Запад назначил Россию, но и предполагаемая страна-жертва в американском медийном спектакле опровергали все планы, упорно навязываемые англосаксонскими средствами массовой информации и войны. Вот это, мне кажется, действительно человечество еще не переживало, когда и Россия, и Украина, несмотря на диаметрально противоположные оценки многих вопросов и, мягко говоря, несовпадающие подходы ко многим как к двусторонним, так и международным проблемам, заявляли примерно одно и то же: во-первых, нет никаких фактов, которые говорили бы о каком-либо вторжении, а во-вторых, все, что мы читаем в западных СМИ на этот счет, это дезинформация", - сказала она.

Россия призывает Запад прекратить нагнетать истерию вокруг Украины. Это негативно влияет на ситуацию с европейской безопасностью и процесс мирного урегулирования в Донбассе, заявила Захарова.

"Мы призываем страны Запада прекратить нагнетание антироссийской истерики, да она на самом деле уже и антиукраинская, мы призываем прекратить накачивание Киева вооружением. Эти действия негативно влияют как на урегулирование конфликта в Донбассе, так и на общую ситуацию в сфере безопасности и стабильности в Европе", - сказала она.

[url=]ТАСС[/url]

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.