Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Британская пресса: Путин в шаге от победы в схватке с Западом

Британская пресса: Путин в шаге от победы в схватке с Западом

Британская пресса: Путин в шаге от победы в схватке с Западом

17 февраля '22




Британская пресса: Путин в шаге от победы в схватке с Западом


Президент России Владимир Путин близок к победе в схватке за постсоветское пространство. Такое мнение в статье для издания The Telegraph выразил журналист Эмброуз Эванс-Притчард.



Россия, отмечается в публикации, накопила валютные резервы в размере 635 миллиардов долларов, которые стали пятыми по величине в мире и продолжают расти. Государственный долг страны составляет 18% ВВП, то есть, является шестым по величине в мире и продолжает сокращаться.



Москва очистила банковскую систему и имеет хорошо управляемую, плавающую валюту, что позволяет экономике приспосабливаться к серьезным ситуациям. У России профицит бюджета, и для покрытия государственных расходов она не прибегает к привлечению иностранных инвесторов. Страна сократила свою зависимость от государственных доходов, получаемых от продажи нефти, указал Эванс-Притчард.



Такой курс резко контрастирует с расточительными социально-экономическими системами Запада, где деньги «разбрасываются с вертолетов», а бюджет играет доминирующую роль, заявил автор материала.




Эванс-Притчард также отметил, что официальная Москва могла бы перекрыть все поставки газа в Европу (41% поставок в ЕС) на два года или более, не сталкиваясь с серьезными финансовыми ограничениями.




«У российского президента есть неповторимый шанс нарушить договоренности, заключенные после окончания холодной войны, и восстановить господство России в ближнем зарубежье. Никакие санкции из нынешнего списка его расчетов не изменят», — резюмировал журналист.



Запад в последнее время обвиняет Россию в эскалации ситуации вокруг Украины. В Кремле и российском МИД отвергают все обвинения, подчеркивая, что Россия не участвует во внутриукраинском конфликте и не нарушает никаких договоренностей, в отличие от Киева, который отказывается соблюдать Минские соглашения.



Читайте также: Порошенко объяснил, почему Путин не напал на Украину


Источник 1618

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.