Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Власти ФРГ игнорируют позицию Польши по Nord Stream

Власти ФРГ игнорируют позицию Польши по Nord Stream

Власти ФРГ игнорируют позицию Польши по Nord Stream

06 ноября '21




Власти ФРГ игнорируют позицию Польши по Nord Stream
Министерство экономики и энергетики Германии не учло позицию Польши в своей оценке сертификации российского газопровода «Северный поток-2», сообщает Der Spiegel.


Ведомство в конце октября направило в Федеральное сетевое агентство Германии (регулятор в сфере энергетики) анализ надежности поставок газа в процессе сертификации трубопровода. В нем говорилось, что выдача сертификата «не ставит под угрозу безопасность поставок газа в Германию и Европейский союз».


По данным Spiegel, при этом министерство проигнорировало аргументы польского Управления по регулированию энергетики. Ведомство ранее в письме властям ФРГ выразило опасение, что «Газпром» (основной акционер компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG) может «поставить под угрозу безопасность поставок газа в определенные государства-члены, регионы или даже весь Евросоюз».


Как пишет издание, после этого немецкая природозащитная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) призвала к остановке реализации газопровода. Руководитель DUH Саша Мюллер-Краеннер заявил, что «федеральное правительство игнорирует законные опасения наших соседей». По его мнению, российский газопровод угрожает энергетической безопасности Европы и ставит под угрозу соблюдение климатических целей.


Минэкологии Германии при этом отмечало, что Берлин провел консультации с Польшей и другими странами, в том числе Австрией, Эстонией, Латвией, Литвой, Венгрией и Чехией, и это «так или иначе нашло отражение в анализе».


Немецкий регулятор запустил процесс сертификации газопровода 8 сентября. Федеральное сетевое агентство Германии отмечало, что на это понадобится максимум четыре месяца. По результатам проверки проект решения направят в Еврокомиссию. Глава российского МИДа Сергей Лавров допустил, что разрешение на запуск газопровода от регулятора может быть получено к началу 2022 года.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.