Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой

Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой

Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой

08 декабря '13




Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкойКомпания Nord Stream AG в четверг в 6 часов утра по центрально-европейскому времени успешно завершила финальные технологические испытания двухниточной газотранспортной системы «Северный поток», которые продолжались в течение 30 дней, говорится в сообщении компании.



Испытания проводятся в соответствии с отраслевыми стандартами для гарантии безопасности и надежности газопровода. Пуск в эксплуатацию газопровода NEL в Германии в начале ноября позволил провести испытания соединительных газопроводов в составе единой газотранспортной системы. Газопровод «Северный поток» с момента ввода в эксплуатацию в ноябре 2011 года продолжает надежно поставлять европейским партнерам весь объем газа согласно номинациям ООО «Газпром экспорт».



Газопровод NEL так же, как и другой отвод – OPAL, соединяет “Северный поток” с европейской газовой инфраструктурой. Коммерческие поставки газа по NEL начались в ноябре прошлого года, осенью этого года он вышел на полную мощность. Протяженность газопровода составляет 440 километров, мощность – 20 миллиардов кубометров.

“Северный поток” (Nord Stream) длиной 1,2 тысячи километров поставляет российский газ в Германию по дну Балтийского моря. Первая очередь газопровода мощностью 27,5 миллиарда кубометров в год была запущена 8 ноября 2011 года. Запуск второй очереди такой же мощности состоялся в октябре 2012 года.

Акционерами оператора проекта – компании Nord Stream AG – являются российский “Газпром” (51%), германские Wintershall Holding и E.On Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.