Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Амбиции Соболь: готова занять место Навального

Амбиции Соболь: готова занять место Навального

Амбиции Соболь: готова занять место Навального

05 мая '21




Амбиции Соболь: готова занять место Навального
Об амбициях Любови Соболь известно уже давно. В том, что бывший юрист ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) использовала свои связи с Алексеем Навальным, чтобы пропиарить саму себя, и сомневаться не приходится. Однако времена меняются. Кажется, теперь её не так уж и прельщает незавидная репутация блогера. Оно и понятно, если вспомнить о продолжающихся судебных процессах по признанию структур Навального экстремистскими.

Так, обещание Соболь «заниматься расследованиями самостоятельно» в отрыве от «тёмного прошлого», связанного с ФБК, привлекло внимание сразу после публикации в испанском издании El Pais.

Амбиции Соболь: готова занять место Навального
Однако говорить о том, что её репутация тут же отчистится, стоит ей прекратить ассоциировать себя с Навальным, не приходится. Уж слишком эксцентричной дамой показала себя Любовь за последние годы. И это подтверждает политолог Владимир Шаповалов.
В своём комментарии он напомнил о многочисленных скандалах с участием соратницы Навального. Например, суд по делу о нелегальном проникновении в чужую квартиру. Скандалов достаточно, и очень многие из них связаны с нарушением законов Российской Федерации.

Но, казалось бы, при чём тут вообще Испания? На самом деле всё вполне логично, учитывая то, как любят сторонники Навального лебезить перед зарубежным истеблишментом. И, видимо, в новой реальности, с которой столкнулись бывшие члены фонда, эту роль на себя пытается взять Соболь.

Поэтому Шаповалов заключил: «В этом смысле, думаю, что её комментарий – это сигнал потенциальным западным спонсорам. Сигнал о том, что Соболь готова занять место Навального, заполнить нишу одного из лидеров деструктивной псевдо-политической силы».

Правда, в своём интервью «любитель-детектив» забыла упомянуть один немаловажный факт. Расследования в ФБК уже долгое время ведут Мария Певчих и Георгий Албуров. Всё это время сама Соболь была не у дел, поэтому и её обещания о «великих расследованиях» могут вызвать только саркастичный смешок.

[url=][/url]

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.