Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Русские С-300 пойдут в Иран. Все планы США и Израиля пропали?

Русские С-300 пойдут в Иран. Все планы США и Израиля пропали?

Русские С-300 пойдут в Иран. Все планы США и Израиля пропали?

08 мая '19




Русские С-300 пойдут в Иран. Все планы США и Израиля пропали?


В настоящее время большинство людей мира задается вопросом, какие будут приняты меры Российской Федерацией, в случае начала военной операции США против Ирана. Для оценки развития событий следует учитывать некоторые моменты. В случае нападения на Иран, США скорее всего будут привлекать своих союзников в данном регионе, а именно своих местных партнеров, таких как Израиль, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. То есть, при эскалации конфликта, у США будет крепкая коалиция, без учета привлечения европейских и прочих партнеров. Данная коалиция будет иметь хорошие плацдармы для базирования своих войск, а имея в своих ресурсах крупный капитал, хорошее современное вооружение и мощные боеспособные боевые подразделения, она не будет ограничена ни в ресурсах, ни в действиях. Каковы возможности Ирана в противостоянии такой мощной военной группировке? Может ли Иран противопоставить что-либо своим противникам? Скорее всего, что да, чем нет.

Учитывая тактику подразделений США и их союзников, при проведении военной операции будут использоваться авианесущие ударные группировки, с применением палубной и наземной авиации, а также нанесение ударов ракетными комплексами средней и малой дальности. Вряд ли можно будет ожидать от США применение войск для проведения наземных операций, так как в таком случае Вооруженные силы Ирана используя свои преимущества, смогут наносить существенные поражения сухопутным войскам коалиции. Учитывая подготовку войск Ирана, при проведении наземной операции, коалиция может получить такие потери, которые в сравнении с Ираком и Вьетнамом покажутся кромешным адом для войск США.

Любое внешнее воздействие на Иран сплотит население, что сделает смену режима невозможным. А против внешнего воздействия Ирану окажет огромную помощь системы ПВО российского производства, которые поставляются уже на протяжении длительного времени иранцам. Поэтому израильский Премьер Биньямин Нетаньяху зачастил с визитами к Владимиру Путину в Москву, с попытками убедить Путина прекратить поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану. Но Россия принимает свои решения исходя из геополитической ситуации в регионе, и возможно кроме комплексов С-300 будет еще поставлять более новые ЗРК С-400. В таком случае нападение на Иран может закончится для США и их союзников полным провалом, выставив тем самым свои суперсовременные вооружения на посмешище.

Но не стоить думать, что Россия примеряет на себя роль мирового защитника униженных и оскорбленных, это не так. Россия прежде всего защищает своих граждан и свои интересы, поэтому не стоит рассчитывать на полноправное участие на стороне Ирана в конфликте Иран-США. Единственную помощь, которую может оказать Россия Ирану, в случае эскалации данного конфликта, это поставки вооружений и техники собственного производства, и прежде всего поставки систем ПВО. В данной ситуации России никто не сможет помешать, ни Израиль, ни США, так как данные поставки будут находиться в рамках международного правового поля. А прикрытое российскими комплексами небо Ирана, сведут на нет все попытки США и Израиля спровоцировать вооруженный конфликт в регионе.

Агрессивное поведение США в отношении Ирана, уже практически оставило США в изоляции, так как кроме Израиля, никто не поддерживает эскалацию конфликта США против Ирана. Особенно в последнее время США наблюдает сильнейшие оппозиционные настроения против себя, от давних партнеров – стран Европейского Союза, особенно от Великобритании. Ведь уйти Трампа от ядерной сделки с Ираном уговаривали и Германия, и Франция, и Италия, и Великобритания, но Трамп проигнорировал все посылы этих стран и практически откровенно «послал» их. На одном из своих выступлений Дональд Трамп заявил, что не будет принимать во внимание мнение своих союзников при принятии решений по международным делам, и что мнение других государств, даже союзников для него ничего не стоит.

США еще раз доказали всему Мировому сообществу что договариваться с ними проблематично. А смена Президента США означает смену политического курса, а вся политическая деятельность на международной арене предшественника Барака Обамы, жестко перечеркнуто рукой администрации Дональда Трампа. И начинается новая политика США, жесткая и беспринципная, что приводит в ужас весь мир.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.