Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Нанесем первый удар»: США уже открыто говорят о войне с Россией

«Нанесем первый удар»: США уже открыто говорят о войне с Россией

«Нанесем первый удар»: США уже открыто говорят о войне с Россией

09 февраля '19




«Нанесем первый удар»: США уже открыто говорят о войне с Россией

Начальник штаба ВМС США, адмирал Джон Ричардсон заявил, что было бы замечательно, если бы США первыми нанесли удар по России.


Собственно, ничего нового. Просто можно употребить слово «дождались».


Примечателен, однако, сам парадокс: дождались того, что не ново.


Россия давно — с момента окончания Второй мировой войны — живёт под угрозой того, что Соединённые Штаты однажды нанесут первый удар. Это не было паранойей — рассекреченные за истечением срока военные планы Вашингтона рассказывают о намерениях разбомбить ядерными зарядами 20, потом 46, потом 132 русских города. Не политических заявлениях — строгих военных планах. С расчётами необходимого вооружения, числа жертв и потерь.


Нас мысленно давно уничтожили. Вот только мы не даём воплотить эти «хотелки» в жизнь. Точнее, в смерть.


Нанести удар первыми


Но даже на этом фоне выступление начальника штаба ВМС США, адмирала Джона Ричардсона в Атлантическом совете выделяется. Откровенностью. Ибо в его речениях прозвучали слова: «Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне доски является преимуществом».


Прозвучало и прямое предложение «первыми нанести удар» по России. Потому что она, дескать, «захватывает ключевые водные магистрали».


Об этом сообщило издание Business Insider. Так что если это заявление и выдумано, то не нами.


Второй целью был заявлен Китай. А в целом Ричардсон исходил из посыла, что США проявляют недостаточно агрессии в отношении конкурентов. Поэтому «надавить в паре регионов» было бы хорошей идеей.


Возникает естественный вопрос: это какие такие ключевые водные магистрали блокирует Россия?


Всё просто, оказывается. Ну, как если бы некий марсианин заявил о своей озабоченности тем, что земляне ограничивают доступ к Луне. Но поскольку в данном случае мы имеем дело с американцем, то не стоит удивляться тому, что Ричардсон заявил о блокировании Азовского моря Россией.


Россией. Своего внутреннего моря.


Москва объявила о своей озабоченности блокированием США доступа в озеро Онтарио…


Видимо, чтобы не было слишком уж смешно, американский адмирал возмутился также «постоянным наращиванием» сил русского ВМФ в восточной части Средиземного моря.


Это уже меньше похоже на психиатрию, хотя, конечно, любой, даже марсианский разум задастся вопросом: где США и где Средиземное море? И где, кстати, Россия по отношению к Средиземному морю?


Но главное в другом. Главное — что ответственный военный США объявил о желании нанести по России первый удар. И это уже симптом не психиатрии.


Удар не останется без ответа


Конечно, кое-кто тут же скажет: американский военный прекрасно понимает, что подобный удар не останется без ответа. Поэтому слова свои назначал не России, а кому-то ещё. Возможно, как прозвучало в одной из публикаций, Северной Корее, на которую по свойственной привычке янки пытаются надавить перед предстоящими переговорами.


Кто-то отметил слова о русских как «наших конкурентах», что, конечно, реально отражает смену настроений в Америке. Конкурент — это тебе не неуважаемая «бензоколонка» с «разорванной в клочья экономикой».


Однако всё это не отменяет главную мысль в высказывании американского адмирала: «Первыми надавить в паре регионов». А потому над этим необходимо задуматься.


Не берём Китай. Там понятно: если США и будут «надавливать», то в Южно-Китайском море. Ключевой пункт. Артерия, по которой в Китай поступают основные импорты. Перекрой её американцы — Пекин можно будет брать тёпленьким.


Подумаем о нас. О каких регионах может зайти речь, если в Америке победит безумие, и там решатся на Россию надавить?


Таких регионов два. Тех, на которые Америка может надавить, не рискуя вляпаться в большую войну с «Сарматами» и «Посейдонами». Это, естественно, Крым и, естественно, Калининград.


Здесь сценарии «надавливания» даже и расписывать не надо. Есть местные нацистские антироссийские режимы, которые с радостью «надавят» на Россию. Киев не откажется за сносное вознаграждение отправить пару дивизий на ликвидацию в Перекопе. Литву даже оплачивать не надо — возьмёт под козырёк как член НАТО. И своих граждан режиму в Вильнюсе не более жалко, нежели режиму в Киеве.


Что этому может противопоставить Россия?


Одно очень простое заявление.


Что в Москве с вниманием и тщанием изучили заявление начальника штаба ВМС США. И приняли к сведению. А посему Россия требует от руководства США отправить адмирала Ричардсона в отставку. За высказывания, не совместимые с партнёрскими отношениями между Россией и США.


Россия также требует от Вашингтона официально дезавуировать заявление Ричардсона о необходимости нанесения удара первыми.


В противном случае Москва объявит о готовности поменять свою военную доктрину, предусмотрев в ней право России на нанесение первой ядерных ударов по «парочке регионов» США.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.