Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Россия может нанести ядерный удар в двух ситуацияхМИД РФ

Россия может нанести ядерный удар в двух ситуацияхМИД РФ

06 июля '15




Россия может нанести ядерный удар в двух ситуацияхМИД РФ

 

В МИД РФ напомнили о двух ситуациях, когда Россия может применить ядерное оружие.



«В соответствии с доктриной, как и прежде, Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в двух случаях: в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в случае агрессии против нее с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства», - заявил «Интерфаксу» директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.
Россия приняла новую военную доктрину в конце 2014 года. Первый пункт в списке опасностей – расширение НАТО. В документе также подчеркивается, что наша страна оставляет за собой право защищать своих граждан по всему миру. На Западе многие официальные лица расценили такой вариант доктрины как усиление «ядерной риторики».
«Вполне адекватные положения сугубо оборонительного характера. Никакой угрозы внешнему миру они не несут и лишь служат предупреждением потенциальному агрессору, если таковой объявится», - подчеркнул Ульянов.
В конце июня Владимир Путин объяснил, что Россия наращивает свою военную мощь ради заботы о гражданах, и подчеркнул, что у нашей страны «не может быть агрессивных планов».
Источник.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+