Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ВМС США готовятся противостоять российскому ударному флоту

ВМС США готовятся противостоять российскому ударному флоту

ВМС США готовятся противостоять российскому ударному флоту

13 января '16




ВМС США готовятся противостоять российскому ударному флоту

Американские военные признали, что впервые со времени окончания холодной войны США будут соперничать с флотом России.


Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в вашингтонском Национальном клубе печати, отметил, что «впервые за последние 25 лет Соединенные Штаты вернулись в эпоху соперничества великих держав».


Он отметил, что со времени распада Советского Союза «никто не бросал вызов» американским военно-морским силам. «Это время прошло, — считает военачальник. — Сегодня Россия и Китай увеличивают свои военные возможности для того, чтобы вновь действовать как глобальные державы, и для достижения этой цели наращивают арсеналы современных вооружений». Он также добавил, что «темпы и частота операций ВМФ России сейчас выше, чем когда-либо за последние 20 лет».


При этом Ричардсон добавил, что «военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая расширяют зону своих действий по всему миру», добавил адмирал. «Это соперничество великих держав», — заявил начштаба ВМС США.


Сегодня Вашингтон рассматривает действия России и Китая, скорее, как вызов, а не как прямую угрозу, поскольку настоящую угрозу их безопасности представляют такие государства, как Иран и КНДР, а также международный терроризм.


Ричардсон добавил, что Россия и Китай относятся к группе «соперников», в то время как Иран и Северная Корея оказались у него «во второй группе», а террористические группировки — в третьей группе проблем с точки зрения национальной безопасности США.


В последнее время западные эксперты неоднократно заявляли, что российский военный потенциал за последние годы значительно возрос, так как страна повысила боеспособность вооруженных сил и модернизировала их.


По данным Тhe New York Times, «Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, это усугубило напряженность в отношениях с Западом».


В издании отмечают, что «для восстановления своего влияния», Москва возобновляет использование уже имеющихся и строит новые базы в Арктике, где из-за таяния льдов станут доступными для разработки новые природные ресурсы, а также откроются дополнительные судоходные пути.


Россия увеличила военные расходы, компенсируя имевший место прежде недостаток финансирования, а также регулярно проводит учения с участием тысяч солдат и офицеров. Такие маневры «служат тренировкой для бойцов и демонстрируют миру силу».


Страна покупает, обновляет и совершенствует военную технику, намереваясь модернизировать 70% вооружений к 2020 году», — говорится в статье. «Россия наверстывает упущенное, сокращая технологический разрыв с Западом», — приводится в публикации мнение сотрудника информационно-аналитического центра IHS Jane’s Ника де Ларринаги.


Стоит отметить, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что российские военные благодаря внезапным проверкам боеготовности получили практику борьбы с боевиками, использующими тактику террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).


Впрочем, это не первая и не последняя публикация западных СМИ, высказывание экспертов или горькое признание со стороны генералов Пентагона и НАТО — о том, что «загнанная в угол мира» Россия «девяностых» смогла восстановить свою армию и сделать ее одной из лучших в мире.


Ранее Business Insider также признавал, что «Россия, несмотря на экономический кризис, вызванный западными санкциями, увеличила оборонный бюджет и модернизировала свою армию».


Представители американских ВВС уже заявляли «Ослабевшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!».


Они добавляли, что «Когда мы говорим, что вы летаете «не там», мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.