Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » У США прибавилось причин ненавидеть Иран

У США прибавилось причин ненавидеть Иран

У США прибавилось причин ненавидеть Иран

26 сентября '18




У США прибавилось причин ненавидеть Иран

Фото: Steve Collender / shutterstock.com

В 2015 году Иран и шесть стран, входящих в МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) заключили соглашение, согласно которому иранская сторона должна ограничить ядерную программу. В связи с этим международное сообщество должно было снять с него санкции. И на какой-то момент они даже были отменены, но что-то пошло не так.

В этом году Трамп решил выйти из соглашения по ядерной программе Ирана и возобновить санкции против данной страны в неэнергетических сферах, добавив к этому «букету» также и запрет на сотрудничество в энергосферах, нефти, газа и другого.

Политикам стран, входящим в ЕС, такое решение американского президента не понравилось, поэтому они хотят продолжить торговлю с Ираном в обход санкций США. Об этом заявила представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини.

В ответ на это американская сторона в лице госсекретаря Майка Помпео высказала свое «разочарование» и призвала оказывать на Иран давление, а не сотрудничать с ним. В свою очередь иранский президент Хасан Роухани назвал действия США «экономическим терроризмом», и он совершенно прав.

Но знаете, почему американские политики так ненавидят Иран? Во времена Второй мировой и до Исламской революции, случившейся в стране, США размещали свои объекты на территории этого государства, активно сотрудничая с ним.

Потом все изменилось, и взаимодействовать с Ираном стал СССР. До сих пор Россия и Иран являются дружественными странами, а это значит, что Штаты проиграли борьбу за эту страну. Но достойно американские политики проигрывать не могут, поэтому они из поколение в поколение мстят Ирану, пытаясь загнать страну в угол.

Но санкции США уже мало кого пугают, и даже европейские лидеры уже игнорируют их в желании сделать так, как выгодно для их стран, а сотрудничество с Ираном таковым и является. Так что, мистер Трамп, можете разочаровываться сколько угодно, но Европа, похоже, сделала свой выбор.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+