Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Восточная Гута 11 марта 2018: сирийская армия разделила исламистский анклав на три части

Восточная Гута 11 марта 2018: сирийская армия разделила исламистский анклав на три части

13 марта '18




Восточная Гута 11 марта 2018: сирийская армия разделила исламистский анклав на три части


В воскресенье, 11 марта 2018 г., сирийские правительственные войска смогли рассечь исламистский анклав в Восточной Гуте на три части. Подразделения спецназа "Тигр", 4-й и 7-й мех. дивизий, 14-й дивизии армейского спецназа и отряды союзных сил днем взяли под контроль пригород Мадьяра и вышли к позициям правительственных сил на базе бронетехники между Харастой и Арбином.
Фактически уже к 15:00 по местному времени исламистский анклав был разделен на две части - 1. Хараста - Дума и 2. Восточные окраины Дамаска. Вечером бои шли в районе Сатра. Сирийские военные не смогли взять территорию военной базы на южной окраине Думы, обошли ее и атаковали позиции боевиков в Сатра. Около 20:00 район садов Сатра был почти полностью зачищен, а исламистский анклав оказался разделенным на три части - 1. Южные районы Харасты; 2. Дума и часть Ар-Рейхана; 3. районы Дамаска Джобар, Арбин, Замалка и восточные пригороды Хамурия, Сакба, Кафр-Батна и др.
В это же день на юго-восточном участке фронта сирийские военные полностью зачистили сады на окраине Джисрина. Полностью блокирован путь из Джисрина в сторону Нашшабии (на востоке В. Гуты) в виде 8-метровой по высоте и ширине траншеи. Во время боев исламисты пользовались ей для перемещения, а затем заполнили водой.
FOOTAGE (HD): #SAA led by 4th Mechanized Division & #Syria|n Republican Guard capture #Jisrin farms, reach Jisrin town from right flank. #DamascusSteel

A large & long defensive trench(Min 1:34) between Jisrin until Nashabiyah has been bypassed during OP.pic.twitter.com/ea7XHxCdr3— 24 Resistance Axis (@Syria_Hezb_Iran) 11 марта 2018 г.
Бои на окраинах Джисрина и траншея исламистов, заполненная водой

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+