Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Прокси-война 2018 - публичная оферта

Прокси-война 2018 - публичная оферта

Прокси-война 2018 - публичная оферта

13 марта '18




Глава американской национальной разведки Даниэл Коутс 6 марта 2018 года прочитал доклад в Сенате. Некоторые тезисы этого документа таковы (далее мнение американской стороны). Россия и Китай будут стремиться подорвать влияние США политическими и экономическими методами в некоторых регионах мира. Кибер-оружие Китая, России, Ирана и КНДР будет совершенствоваться. Россия готова к проведению масштабных кибер-операций против Украины, которые могут быть направлены на разрушение ее энергосистемы и инфраструктуры. Россия разработала новую крылатую ракету, применение которой дает «существенные военные преимущества».

В длительной перспективе Россия и Китай могут представлять глобальную угрозу интересам США, остальные страны могут нести лишь угрозы региональные. Россия будет оказывать влияние на США через СМИ и своих «агентов влияния». Россия и Китай будут расширять численность своей спутниковой группировки в космосе, а также совершенствовать противоспутниковые средства, которые могут быть применимы в случае масштабного конфликта. Эти же страны работают над перспективными системами вооружений, направленными на нивелирование технологического превосходства США.

Поставкой комплексов С-300 Россия обеспечила Ирану самую совершенную ПВО в регионе. Тегеран продолжает работу над разработкой баллистической ракеты с дальностью поражения до 2000 километров. Россия и Иран добились «решительных изменений» в пользу «сирийского режима» и надолго закрепились в этой стране. Война будет продолжаться как минимум до окончания 2018 года, однако «повстанцам» не хватает сил и средств (для свержения правительства — ред.).

Прокси-война 2018 - публичная оферта

От Башара Асада существенных уступок на переговорах с оппозицией ожидать не стоит. Россия и Иран намерены надолго остаться в Сирии, укрепление военных баз будет осуществляться параллельно с заключением контрактов по восстановлению газовой и нефтяной инфраструктуры. Курдский сепаратизм будет подавляться объединенными усилиями Ирана, России и Турции. Россия и Иран вероятно готовятся к участию в восстановлении экономики Сирии, на первом этапе здесь требуется не менее 100 млрд. долларов. Сирийское правительство рассчитывает на субсидии со стороны Ирана и России.

После выборов президента России методы управления внутри страны будут «более авторитарными», а внешняя политика будет направлена на повышение военно-политического престижа и подрыв влияния США и НАТО. Действия России в Евразии будут более агрессивными их цель — разрушение американских союзов и переход к реальному многополярному миру. Частью операций могут быть «гибридные военные действия».

Россия испытывает проблемы экономического роста и «замедления экономики», однако это не будет оказывать влияния на внешнеполитические позиции. За счет интенсивного развития ядерных и обычных вооружений Россия пытается сбалансировать восприятие своей «военной неполноценности» по отношению к США. Для Украины большой риск представляет внутренняя нестабильность, активность России в Донбассе в 2018 году маловероятна. Украина своими силами не способна обеспечить контроль на регионами ДНР и ЛНР в 2018 году.

Россия будет пытаться расширить свое влияние на территории бывшего СССР. Белоруссия используется как буфер между Россией и НАТО. Президент Лукашенко будет придерживаться своей обычной стратегии — не портя отношений с Россией, улучшать отношения с Евросоюзом. Россия стремится выступать в качестве арбитра в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, где Азербайджан может инициировать масштабные боевые действия уже в 2018 году. В Средней Азии Россия будет пытаться снижать влияние США, а свое влияние усиливать через военно-политическое и экономическое сотрудничество. Китай также заинтересован в стабильности региона Средней Азии. В Приднестровье прогресса не ожидается.

Прокси-война 2018 - публичная оферта

В докладе американской разведки косвенно обозначены основные американские интересы: слабая экономика России, пассивность Москвы в Донбассе, дестабилизация в Средней Азии, стабильность «американской Украины», обострение конфликта между Азербайджаном и Арменией, ликвидация Приднестровья, борьба с «режимом Асада», отрыв Белоруссии от России с использованием Евросоюза и так далее. Наибольшие заботы — технологические прорывы и общая модернизация российского вооружения. Как только этот вопрос будет решен, в США отлично знают, что дальше делать. Конфронтация США и НАТО против Российской Федерации в 2018 году вступила в новую, еще более острую стадию. Практически проводится политика на грани вооруженного столкновения, американская администрация демонстрирует решительность и агрессивность. Расчет на гибридную войну и шантаж постсоветской российской политической элиты. Основной упор на психологию и технологии.

Это с одной стороны попытка принуждения к капитуляции не военными средствами, а с другой стороны реальное создание выгодных условий с точки зрения начала (пока локальных) боевых действий. Сирия что-то вроде Вьетнама, только Россия выступает в коалиции не с Китаем, а с Ираном и по некоторым вопросам — с Турцией. Турция балансирует в своих интересах между различными позициями, Китай по обыкновению занят стратагемой, наблюдая как номинальный союзник (Россия) изматывает главного торгового партнера — США.

Прокси-война 2018 - публичная оферта

Американцы сами назначили себе противников — это Россия, КНДР, Иран и Китай. Зачем Россия продолжает поддерживать в режиме санкций и не прекращающихся «наездов» американскую экономику — это вопрос вопросов. Очевидно, что американская администрация действует как бульдозер, ей все равно как себя ведет российское руководство, все равно Россию атакуют по различным направлениям, вне зависимости от ее миролюбивой или агрессивной позиции. Практически американское руководство действует с «критических углов атаки» в рамках стратегии устрашения и подавления. Попытка закрепления однополярного мира в реальном времени. Давление будет возрастать и далее.

Прокси-война 2018 - публичная оферта

На «местности — перекрестке» (в Сирии) Россия должна заключать союзы, в Донбассе давно пора начать выдавать желающим российские паспорта, точно также как это было в Южной Осетии. Попытка ввода так называемых международных миротворцев должна быть нейтрализована вводом российских миротворцев по примеру Приднестровья. Важно понять главное — политические уступки бессмысленны, потому что противоположная сторона принципиально не соблюдает никакие соглашения. Сегодня инструкторы НАТО учат как обстреливать и захватывать Донецк, завтра они будут учить как обстреливать и захватывать Крым и так далее.

В условиях ставки на паранойю любые переговоры бессмысленны. «Я дерусь, потому что дерусь» — эти люди уже давно не осознают последствия своих поступков. В чем конкретные претензии к русским? Лишь в том, что они живы. Это прогрессирующая мания величия (медицинский диагноз) как элемент построения «однополярного мира» в реальном времени.





Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+