Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сирийская армия ведет бои за два селения в Восточной Гуте

Сирийская армия ведет бои за два селения в Восточной Гуте

12 июля '16




Сирийская армия ведет бои за два селения в Восточной Гуте

Ситуация в Восточной Гуте к 11 июля 2016
8-9 июля 2016 г. части сирийских правительственных войск взяли под контроль поселок Мейда в районе Восточная Гута под Дамаском и зачистили большую часть дороги на село Хош аль-Фара. В результате боевики в последнем оказались блокированы с двух сторон.
Уже 9-го сирийская армия вступила в поселок Мидана, а утром 12 июля бойцы 105-й бригады Республиканской гвардии и 2-го Легиона спецназа атаковали исламистов в Хош аль-Фара.
В случае прорыва правительственных сил в Мидана будет полуокружен крупный укрепрайон "Армии Ислама" в н.п. Нашабия. В случае взятия Хош аль-Фара появится полностью отрезать группировку боевиков в Тель-Курди. На обоих направлениях армия встречает ожесточенное сопротивление бандформирований "Армии Ислама" ("Джейш аль-Ислам"), "Фейляк аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра".
Последний месяц сирийская армия сосредоточилась на медленном продвижении на восточной окраине "котла" в Восточной Гуте при активной поддержке артиллерии и авиации. Сирийские ВВС почти ежедневно работают по укрытиям и огневым позициям исламистов на ключевых направлениях.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+