Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Половина украинцев уже заметила ухудшение качества медицины в стране

Половина украинцев уже заметила ухудшение качества медицины в стране

11 января '18




Половина украинцев уже заметила ухудшение качества медицины в стране

В Украине 43% жителей отметили, что за последние два года общее качество государственных медицинских услуг для страны ухудшилась. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в ноябре - декабре 2017 года


11% увидели улучшения, 38% считают, что в уровне качества государственных медицинских услуг ничего не изменилось, 8% не смогли ответить.


При этом почти 90% опрошенных в курсе, что проводится медицинская реформа.


74% знают о введении системы бесплатного (или с небольшой доплатой) предоставления лекарств от диабета, астмы и сердечно-сосудистых заболеваний по рецепту врача.


71% опрошенных знает о введении общегосударственного медицинского страхования. Две трети опрошенных знают о таких инициативах как увеличение заработной платы врачей.


Меньше всего опрошенные осведомлены о предоставлении субсидий на медицинские услуги внутренне перемещенным лицам из Донбасса и Крыма (39%).


Вместе с тем украинцы поддерживают не все реформы в медицинской сфере. Так, 71% опрошенных выступили за введение общегосударственного медицинского страхования.


Поддержка всех правительственных инициатив немного снизилась. Две трети опрошенных поддерживают законопроекты, а 21% – не поддерживают.


Лишь 54% начали выполнять одно из нововведений медицинской реформы – избирать своего семейного врача или терапевта. До сих пор 45% опрошенных не знают своего врача.


Опрос в формате формализованного интервью проводился среди 1200 респондентов от 18 лет и старше. Опрошенные имеют разный возраст, пол, живут в различных по типу населенных пунктах в разных районах Украины. Ошибка исследования: не более 2,8%, сообщает "Страна".


Как стало известно ранее, Кабмин утвердил методику, по которой будут рассчитывать цены на медицинские услуги. А украинцы тем временем начали ездить в "медицинские туры" в ДНР.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+