Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 1—2 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 1—2 октября

02 октября '17




«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 1—2 октября


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.



На Донецком направлении противник применил: танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка, Спартак, Докучаевск, Ясное, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка — было выпущено 26 танковых выстрелов, 13 мин калибром 120 мм, 45 мин калибром 82 мм.




В результате обстрела Петровского района г. Донецка повреждено 3 домостроения по адресам: ул. Марка Озерного, д.29 и 31, ул. Леваневского, д. 67.




На Мариупольском направлении противник выпустил 37 мин калибром 120 и 82 мм по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Октябрь, Безыменное и Коминтерново. Обстрелу из вооружения БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Сосновское и Заиченко.



На Горловском направлении обстрелу из гранатометов различных типов и стрелкового оружия подверглись прилегающие районы н. п. Широкая Балка и Зайцево, в результате чего было повреждено домостроение по адресу: ул. Якуба Коласа, д. 27.



Читайте также: ВСУ за сутки 11 раз нарушили «режим тишины»



По данным нашей разведки, вооруженные силы Украины продолжают укреплять позиции и накапливать бронетехнику вблизи Мариуполя. В этот район было переброшено 4 танка Т-64БВ и 5 БМП.




Также военнослужащие ВСУ продолжают бесконтрольное минирование территории, прилегающей к населённым пунктам Павлополь и Пищевик, с использованием самодельных взрывных устройств без составления карт минных полей.




Всё это несёт угрозу как мирному населению, так и личному составу ВСУ.



Читайте также: ВАЖНО: МГБ ДНР обезвредило украинских агентов, причастных к терактам в Донбассе



Среди военнослужащих ВСУ выявлен рост недовольства личного состава преступной политикой Киева по отношению к народу Донбасса. Так, по информации наших источников, военнослужащий 36 обр МП матрос Станкевич наотрез отказался открывать миномётный огонь в направлении н. п. Коминтерново, за что был жестоко избит своим командиром младшим лейтенантом Ткачуком.



В результате такой «воспитательной беседы» матрос Станкевич был госпитализирован с сотрясением мозга и множественными переломами рёбер.



При этом дабы избежать возбуждения уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений, произошедшее было квалифицированно как получение травмы по неосторожности во время выполнения хозяйственных работ.



Читайте также: «Убейте уже этого кондитера, только оформите, будто он поскользнулся»



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+