Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 22—23 апреля (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 22—23 апреля (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 22—23 апреля (ВИДЕО)

23 апреля '17




«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 22—23 апреля (ВИДЕО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки ВС Украины 41 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, танков, гранатометов и стрелкового оружия.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штаб «АТО» докладывает о новых и новых потерях



Наибольшему обстрелу со стороны украинских преступников подверглись районы населенных пунктов: Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка и район аэропорта города Донецка. По указанным районам со стороны позиций 72 ОМБр ВСУ было выпущено 92 мины различного калибра, 6 танковых выстрелов и 586 боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов.



С позиций 92 ОМБр ВСУ по району города Докучаевска и Петровскому району Донецка было выпущено 15 мин калибром 82 и 120 мм, а также велся обстрел из различных видов гранатометов и стрелкового вооружения, в результате чего повреждения получили 9 жилых домов.



В результате обстрелов поселка Зайцево с позиций преступников 53 ОМБр ВСУ из гранатометов и стрелкового вооружения повреждения получил один жилой дом и ранен один мирный житель Щербинин Александр.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мирный житель ранен в ходе ночного обстрела Горловки



Также по районам населенных пунктов Ленинское, Саханка и Коминтерново противник активно применял стрелковое вооружение.




Одной из главных проблем украинской армии, наряду с моральным разложением и низким уровнем контроля за личным составом, является коррупция, которая широко распространена на всех уровнях военного руководства.




И если на уровне от батальона и выше она закреплена законодательно — командир получает до 5% от суммы сэкономленных за счет наложенных штрафов средств, выделенных на выплату денежного довольствия, то на уровне «взвод — рота» командиры обкладывают своих подчиненных данью, чтобы не подавать тех в штрафники.



Об этом неоднократно уже заявлял Главный военный прокурор Украины Матиос в общении с украинскими средствами массовой информации, однако эта проблема до сих пор не решена.



Военное руководство пытается бороться с этими преступлениями каким-то странным способом — проводя курсы по повышению добропорядочности и снижению рисков коррупции под руководством специально приглашенных звезд — например, как это было 19 апреля в Харькове, Филлипа Джонса — британского советника при министре обороны Украины. Но воз и ныне там.



В общем, все как обычно в украинской армии — вместо каких-то реальных действий происходит «ППР»: посидеть, поболтать и разойтись.



И проблема коррупции будет только укрепляться, пока экономика Украина будет находиться на уровне развития средневекового государства.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудник ОБСЕ погиб во взрыве, трое пострадали




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+