Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » "Я расскажу, как все было на самом деле" - Михаил Прохоров сдал политические силы

"Я расскажу, как все было на самом деле" - Михаил Прохоров сдал политические силы

"Я расскажу, как все было на самом деле" - Михаил Прохоров сдал политические силы

17 сентября '11




"Я расскажу, как все было на самом деле" - Михаил Прохоров сдал политические силыО том, как происходил раскол партии, кто играет роль главного кукловода в стране и дезинформирует премьера и президента, а также сколько стоил Михаилу Прохорову выход из партии, в специальной трансляции "Ъ-Онлайн" с заседаний двух съездов "Правого дела".

15.10 Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

На тайном голосовании Андрей Дунаев был избран зампредом партии «Правое дело». Из 68 голосов за него были отданы 64. За предложенный состав ревизионной комиссии проголосовали 66 делегатов, за кандидатов в политсовет — 67 делегатов. Съезд уполномочил Дунаева направить в Минюст документы для изменения устава партии. Теперь партии нужно как можно скорее определиться со списками кандидатов в Госдуму и собрать 150 тыс. подписей. Следующее заседание намечено на 20 сентября.

14.44 Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Борис Надеждин заявил, что у Прохорова на самом деле конфликт не с администрацией президента, не с Сурковым, а непосредственно с Дмитрием Медведевым. Медведев, по словам Надеждина, поручил Прохорову создать либеральную партию, а тот вместо того, чтобы звать либерально настроенных людей, позвал в ряды «Правого дела» Евгения Ройзмана. Итоговый результат, убежден Надеждин, не устроил президента.

14.24 Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Андрей Дунаев сообщил, что заявление Михаила Прохорова о выходе из партии не видел. Возможно, увтерждает Дунаев, Прохоров показывал это заявление журналистам, но в партию оно не попало.

13.44 Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Андрей Дунаев подчеркнул, что именно съезд в ЦМТ является легитимным, поскольку на заседании присутствуют представители Минюста и администрации президента.

13.43. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

«Я ничего для себя не исключаю», — заявил Прохоров в ответ на вопрос, будет ли баллотироваться в президенты на выборах в 2012 году, добавив при этом: «Дайте с этим (с ситуацией вокруг партии. – «Ъ») разобраться.

13.25 Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Андрей Дунаев не исключает, что после консультаций будет избран лидером «Правого дела». Комментируя денежные претензии Михаила Прохорова, Дунаев заверил, что все деньги политику будут возвращены. Партия, по его словам, будет искать другие источники финансирования, хотя Дунаев при этом признал, что финансирование будет «несколько иное», чем при Прохорове. Сейчас начнется тайное голосование, а затем, как предполагается, будет объявлен перерыв до вторника, «чтобы утрясти вопросы со списками».

13.13.

Журналист Александр Любимов выложил в своем твит-блоге видео, в котором рассказал президенту Дмитрию Медведеву об «узурпации информационного и полотического поля в стране».

13.19. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Андрей Дунаев избран и.о. председателя партии «Правое дело».

13:17. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Михаил Прохоров призвал своих противников вернуть вложенные в партию деньги. Своих личных средств, по словам Прохорова, в партии не было, а вот пожертвований набралось на сумму около 500 млн рублей.

13.06. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Началось тайное голосование. Делегатам предложено три формы бюллетеней: состав ревизионной комиссии, состав политсовета партии и Дунаев в качестве врио лидера «Правого дела».

13.04. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Вместо Некрутенко решено включить в список делегата от Красноярского края Владислава Королева. Всего в федеральном совете партии будет 16 человек.

13.03. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Андрей Богданов призвал исключить Виктора Некрутенко из списка кандадатов в политсовет партии, поскольку тот, по-вервых не присутствует на съезде, а во-вторых, ранее, по словам Богданова, заявлял ему, что не хочет принимать участие «в этом посмешище». Сейчас решено взять трехминутный перерыв перед голосованием, чтобы уточнить списки кандидатов.

12:55. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Предложены кандидаты в ревизивонную комиссию и политсовет партии для тайного голосования. Ревизионная комиссия: Михаил Лисин, Григорий Томчин и Вячеслав Тарасюк. Политсовет: Денис Лабуза, Игорь Коновалов, Александр Копылов, Сергей Рявкин, Борис Надеждин, Георгий Бовт, Виктор Некрутенко, Александр Некипелов, Александра Перехватова, Владислав Иноземцев.

12:45. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Георгий Бовт предложил господина Дунаева на пост председателя исполкома партии и временно исполяющим обязанности главы партии. В расколе «Правого дела» он обвинил окружение Михаила Прохорова и «пиарщиков из дружественного государстства Украина». «Они нанесли сильный удар по партии», — утверждает господин Бовт.

12:41. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Представитель Дагестана Магомед Шабанов предложил Дунаева на пост председателя партии, но тот отказался, заявив, что хотел бы остаться на посту председателя политсовета. Дунаев предложил лидера партии сегодня не выбирать.

12:40. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Неожиданно на съезде Прохорова появился человек со съезда противников Прохорова. Он сообщил, что завтра по всей Москве пройдут акции «Наших» «с требованием посадить Прохорова».

12:32. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

«Если бы мне было страшно, я бы здесь не стоял», — заявил Михаил Прохоров.

12:32. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

На съезд прибыл Сергей Доренко. Член Федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин рассказал журналистам, что Прохоров ушел сам и «у него есть свой план»: «Прохоров говорил мне, что все в порядке и все идет по плану». По мнению господина Надеждина, партия Прохорова не будет участвовать в выборах в Госдуму, а Надеждин не «может бросить людей, за которых он в ответе». Именно этот съезд, по его словам, легитимен, потому что на нем присутствует большинство делегатов.

12:33. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Михаил Прохоров не ответил на вопрос, должен ли Владимир Путин уйти.

12:31. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Михаил Прохоров: Курс на стабилизацию, начатый Путиным, давно исчерпан.

12:30. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Михаил Прохоров: Сурков дезинформирует президента и премьера, я им расскажу, как все было на самом деле.

12:26. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Прохоров надеется, что действия Суркова не связаны с политикой Путина и Медведева.

12:24. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Представитель Минюста заявил, что съезд в ЦМТ является легитимным.

12:20. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Глава подмосковного отделения «Правого дела» Борис Надеждин в эфире радиостанции «КоммерсантъFM»: «Дунаев работает руководителем исполкома партии, а политического лидера мы сейчас ищем». Назвать имена потенциальных кандидатов на пост лидера партии отказался. Своему «старому другу» Прохорову пожелал удачи в его новых начинаниях.

12:14. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Прохоров обещает объявить о своей новой организации в течение 7-10 дней. В голосовании на выборах в декабре Прохоров принимать участие не будет.

12:08. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Михаил Прохоров: «Я не собираюсь уходить из политики». По итогам съезда Прохоров будет звонить Путину и Медведеву.

12:08. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Андрей Богданов: «При финансовой поддержке Прохорова «Правое дело» могло бы получить 15-20%».

12:01. ИНТЕРФАКС:

Одним из кандидатов на пост лидера «Правого дела» является председатель съезда партии в Центре международной торговли Андрей Дунаев. «Один из них — я», — сказал господин Дунаев «Интерфаксу», отвечая на вопрос о возможных кандидатах на пост главы политического объединения. Он отметил, что кандидата на пост лидера партии может предложить любой депутат съезда, «но, конечно, круг ограничен». «Мы сейчас проводили консультации с делегатами. Просто не ожидали, что так быстро пройдет решение о прекращении полномочий Михаила Прохорова», — добавил он. По словам Дунаева, имя нового лидера «Правого дела» может стать известно уже в четверг.

11:52. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Алла Пугачева призналась, что когда смотрит телевизор, у нее «возникает ощущение, что Сурков сошел с ума».

11:46. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Алла Пугачева: «Я счастлива, что Михаил Прохоров абсолютно одинаково со мной мыслит. Я готова во всем его поддержать. Наверное, кто-то наверху сошел с ума. Я никогда не шла в то дело, куда не лежала душа. Михаил Прохоров ставит человека целью государственной власти, а не средством».

11:41. ПРАЙМ:

Леонид Гозман: «Я считаю в нашей политической системе в этом выборном цикле эту задачу (успех «Правого дела» на выборах в Госдуму. – «Ъ») абсолютно неразрешимой. А участвовать в решении задачи, заведомо проигрышной, проигранной на старте — я в этом не вижу никакого смысла».

11:35. ПРАЙМ:

Михаил Прохоров: «Я вас призываю выйти из этого кукольного прокремлевского проекта». «К моему глубокому сожалению, у нас сегодня не съезд. Участники высокого собрания, съезд вчера был сфальсифицирован... Сегодня мы это съездом не называем».

11:22. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Александр Любимов, оказывается, знает о цензуре в СМИ: «Ни дня без материалов о Путине и Медведеве!». И это ведь бывший менеджер ВГТРК. Прохоров сидит с Пугачевой в первом ряду, далее за ними Павел Лунгин, Андрей Макаревич, Александр Любимов и Евгений Ройзман.

11:21. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Сформирован политсовет партии из 13 человек и состав ревизионной комиссии из трех человек. Готовится тайное голосование по кандидатуре председателя партии, заместителя председателя и членам федерального политсовета и ревизионной комиссии. Объявлен перерыв. На съезд прибыл журналист Владимир Соловьев.

11:19. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Евгений Ройзман: «Никто не собирался участвовать в шоу долгоносиков! С концом "Правого дела" история не заканчивается, она только начинается».

11:19. ИНТЕРФАКС:

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил, что мероприятие, которое он проводит в Российской академии наук, не является съездом и считает, что партия после всех событий не имеет легитимного права участвовать в выборах в Госдуму.

11.15. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Делегаты решили вернуться к старой редакции устава партии, потому что «диктаторские качества Прохорова себя не оправдали». Планируется ликвидировать институт сопредседателя, отменить должность секретяря партии и ввести несколько серкетарей по разным направлениям. Должность руководителя исполкома «Правого дела» остается.

11:14. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Михаил Прохоров: «Я буду делать все, чтобы отправить Суркова в отставку, только после этого мы сможем заняться большой политикой».

11.09. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Отменены решения Прохорова об исключении из партии Андрея Богданова и братьев Рявкиных.

11.08. Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

Согласовали отставку Михаила Прохорова – проголосовали 75 делегатов, представляющих 69 региональных отделений партии.

11.08. Корреспондент «Ъ» со съезда сторонников Михаила Прохорова:

Михаил Прохоров вошел в зал в сопровождении Аллы Пугачевой, зал встретил их стоя. Среди присутствующих Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Евгений Миронов. Бывший сопредседатель партии Леонид Гозман заявил, что нужно было объявить перерыв на неделю, чтобы урегулировать все разногласия, однако этого не случилось. Неважно, по его словам, кто будет во главе партии, важно чтобы либеральная партия появилась в Госдуме.

10.34 Корреспондент «Ъ» со съезда противников Михаила Прохорова:

В ЦМТ собралось очень много делегатов – больше 50 человек. Среди организаторов съезда – Андрей Богданов, Борис Надеждин, Владислав Иноземцев. Ведет съезд Андрей Дунаев. Как сообщил господин Богданов, в случае, если Прохоров не прибудет в ЦМТ, будет выбран новый лидер партии. Потом будет объявлен перерыв «дней на пять», чтобы утрясти «проблемы со списками». Среди гостей съезда замечен также журналист Первого канала Максим Шевченко, Сергей Минаев, певица Жанна Фриске, певец Сергей Чумаков, Яна Рудковская.

Репортаж вели корреспонденты "Ъ" Наталья Башлыкова, Мария-Луиза Тирмастэ; корреспондент "Ъ FM" Наталья Жданова

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.