Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Никакая настоящая политика в стране невозможна»

«Никакая настоящая политика в стране невозможна»

«Никакая настоящая политика в стране невозможна»

16 сентября '11




«Никакая настоящая политика в стране невозможна»Михаил Прохоров снят с поста лидера «Правого дела». Такое решение приняли противники бизнесмена, которые провели свой съезд партии. Представитель Минюста признал это решение легитимным. Господин Прохоров заявил, что сам покинул проект, но из политики уходить не собирается. Он назвал главным виновником раскола первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова и заявил, что будет добиваться встречи с президентом и премьером.

Съезд «Правого дела», начавшийся в среду с раскола, продолжился в четверг уже без Михаила Прохорова. Участники «альтернативного» съезда, утверждали, что у них есть кворум. Присутствовавшая на съезде противников Михаила Прохорова представитель Минюста Мария Гусева заявила, что, по предварительным данным, процедура соответствует законодательству.

Делегаты сняли Михаила Прохорова с поста лидера партии и избрали и. о. председателя «Правого дела» главу исполкома Андрея Дунаева. Накануне Михаил Прохоров заявлял, что кремлевские чиновники осуществляют рейдерский захват партии, прекратил полномочия главы исполкома партии Андрея Дунаева, а также исключил из ее рядов экс-лидера Демпартии Андрея Богданова и братьев Александра и Сергея Рявкиных («альтернативный» съезд правых восстановил всех исключенных). При этом господин Богданов заявил, что Кремль не имеет отношения к расколу в рядах правых.

Господин Дунаев не исключает, что возглавит партию, если его кандидатуру в ходе консультаций поддержат партийцы. И. о. лидера утверждает, что «Правое дело» будет участвовать в думских выборах. По его словам, в четверг партийцы сформируют список кандидатов, а утвердят его 20 сентября. Тогда же может быть избран новый лидер организации.

Михаил Прохоров заявил своим сторонникам, что сам вышел из «Правого дела». Он решил отказаться от проекта потому, что был не готов «подставлять бизнес» своих сторонников, но сам из политики уходить не собирается: «Партия себя дискредитировала. Мы создадим новое общественное движение». На анализ ситуации, в том числе на принятие решения о возможном участии в президентских выборах, экс-лидер правых взял семь-десять дней.

Виновным в расколе «Правого дела» Михаил Прохоров назвал первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова. «В стране есть кукловод, который давно приватизировал политическую систему, дезинформирует руководство страны, давит на СМИ. Зовут его Владислав Юрьевич Сурков,— заявил он.— Пока такие люди управляют политическим процессом, никакая настоящая политика в стране невозможна. Я буду делать все, что возможно, чтобы отправить Суркова в отставку». Об этом экс-лидер правых намерен рассказать Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину: он будет им звонить и просить о встрече.

Член политсовета «Правого дела» Борис Надеждин, который горячо поддерживал приход господина Прохорова в партии, а вчера оказался в числе его противников, считает, что у бизнесмена конфликт не с администрацией президента, а непосредственно с Дмитрием Медведевым. По мнению господина Надеждина, президент поручал господину Прохорову создать либеральную партию, но итоговым результатом остался недоволен.

Отдел политики

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.