Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сирийская армия освободила Зебдин и ликвидирует "карман" в Восточной Гуте

Сирийская армия освободила Зебдин и ликвидирует "карман" в Восточной Гуте

22 мая '16




Сирийская армия освободила Зебдин и ликвидирует "карман" в Восточной Гуте

Ситуация в южной части Восточной Гуты к вечеру 19 мая 2016 (карта: Аль-Масдар)
Во второй половине дня 19 мая 2016 г. сирийская армия, 102-я бригада Республиканской гвардии, ополчение и отряды "Хизбаллы" освободили восточный пригород Дамаска Зебдин и приступили к ликвидации подконтрольного исламистам "кармана" в южной части Восточной Гуты.
Сирийская армия наступает в Восточной Гуте. Освобожден Дейр-Асафир
В ходе боевых действий были ликвидированы более 20 боевиков из группировок "Джебхат ан-Нусра", "Фейляк ар-Рахман" и "Джейш аль-Фустат". Поражение этой коалиции обусловлено как численным и техническим преимуществом сосредоточенной в Восточной Гуте группировки правительственных сил, так и существенными потерями исламистов в боях с группировкой "Джейш аль-Ислам" ("Армия Ислама"). За последние три недели обе стороны конфликта потеряли убитыми и ранеными более 400 боевиков.


Бои в Восточной Гуте 19 мая 2016

Освобожденный Дейр-Асафир и штаб группировки "Джейш аль-Фустат"
Наступление в Восточной Гуте стало первой серьезной наступательной операцией сирийской армии после взятия Пальмиры. Сосредоточены значительные силы, армия в наступлении активно использует РСЗО, артиллерию, минометы. Периодически по огневым позициям боевиков работает авиация.
К вечеру 19 мая правительственные войска полностью зачистили поля и сады в окрестностях Зебдина, освободили небольшое село Бала аль-Кадма и под контролем террористов осталась лишь небольшая часть "кармана" с частью селений Хараста аль-Кантара и Хош-Харабо. В случае их освобождения бандформирования потеряют значительную часть Восточной Гуты и будут надежно отрезаны от юго-восточных пригородов Дамаска.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+