Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирийская армия отбила наступление исламистов на севере провинции Хама

Сирийская армия отбила наступление исламистов на севере провинции Хама

Сирийская армия отбила наступление исламистов на севере провинции Хама

10 марта '16




Сирийская армия отбила наступление исламистов на севере провинции Хама

В ночь на 10 марта 2016 г., около 01:45 по местному времени, боевики террористических группировок "Джунд аль-Акса" и "Джебхат ан-Нусра" начали массированные обстрелы позиций сирийской армии на севере сирийской провинции Хама, восточнее города Морек.
Под удар попали селения Хифсин, Кара, Таибет аль-Ислам, Умм-Харатайн, Маан. Под прикрытием минометного и ракетно-артиллерийского огня боевики попытались захватить селения Хифсин, Кара и Умм-Харатайн, тяжелые бои продолжались всю ночь и утром 10 марта.
С наступлением светлого времени суток по огневым позициям исламистов нанесли удары самолеты российской авиагруппы и танки 47-го полка 11-й танковой бригады сирийской армии. В результате, по данным официальных источников, боевики понесли серьезные потери и отошли на исходные позиции.
По данным сирийского командования потери исламистов действительно велики. Уничтожено около 70 боевиков и не менее 5 единиц их бронетехники. Исламистские источники косвенно подтверждают провал наступательной операции на севере Хамы практически ничего не сообщая о своих успехах.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.