Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка событий Новороссии за 22 мая 2016 года

Сводка событий Новороссии за 22 мая 2016 года

Сводка событий Новороссии за 22 мая 2016 года

23 мая '16




Акция протеста против бездействия миссии ОБСЕ и введения полицейской миссии в Донбассе проходит в центре Донецка возле здания, где базируются наблюдатели. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости. Здесь собрались жители из разных городов ДНР. Они скандируют "ОБСЕ откройте глаза"

, также держат плакаты с надписями "Украина нас уничтожает, вы молчите", "Донбасс в огне". Также они просят ОБСЕ не вводит полицейскую миссию на Донбассе.
Украинские силовики днем в воскресенье выпустили мины по ряду населенных пунктов ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. Украинская сторона вела обстрелы территории аэропорта, Спартака, Трудовских и Старомихайловки. Также под обстрелами оказалось село Саханка на юге республики. По данным источника, огонь велся с позиций ВСУ в районах Красногоровки, Марьинки, Авдеевки и района вентиляционного ствола шахты Бутовская.
Эдуард Басурин сообщил журналистам, что украинские силовики нарушили режим прекращения огня во время работ по восстановлению газопровода в районе Марьинки. По его словам, трижды силовики открывали огонь из Марьинки по поселку Трудовской с применением гранатометов и снайперского оружия. "Четвертый раз обстрел велся из Марьинки в направлении Александровки, предположительно, из миномета 82 мм, что зафиксировала миссия ОБСЕ. Несмотря на четырехкратное нарушение режима прекращения огня, восстановительные работы продолжались и были завершены".

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.