Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Международный уголовный суд начинает расследование войны 08.08.08

Международный уголовный суд начинает расследование войны 08.08.08

Международный уголовный суд начинает расследование войны 08.08.08

15 февраля '16




Международный уголовный суд начинает расследование войны 08.08.08


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сообщил, что группа Международного уголовного суда (МУС) прибудет в Грузию в конце февраля для изучения материалов грузинской стороны в рамках расследования военного конфликта 2008 года.



«Группа МУС прибудет в Грузию 27 февраля, и, безусловно, наше министерство юстиции будет сотрудничать с ними в активном режиме и предоставит всю необходимую информацию. Мы максимально заинтересованы в том, чтобы предоставить им всю документацию по уже проведенным в Грузии расследованиям по вопросам этнической чистки, а также все дополнительные имеющиеся документы», — заявил Квирикашвили по итогам встречи с прокурором МУС Фату Бенсуда на Мюнхенской конференции по безопасности.



На официальном сайте МУС ранее сообщалось, что Палата судей 4 декабря 2015 года получила 6335 заявлений от пострадавших в ходе конфликта или их представителей.



Прокурор МУС Бенсуда назвала встречу с представителями грузинского правительства очень своевременной. По ее словам, она представила на встрече существующий план и получила от грузинской стороны полную поддержку в процессе расследования.



В МИД РФ ранее заявили, что Москва рассчитывает на справедливое решение МУС по итогам расследования событий в Южной Осетии. Ведомство отметило, что свидетельства преступлений режима экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время конфликта 2008 года подкрепляются материалами российского уголовного дела, более 30 томов которого были переданы прокуратуре МУС в рамках сотрудничества между судом и РФ.



Грузинские войска в 2008 году атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия — Абхазия. После «пятидневной войны» в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.