Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сводка событий Новороссии за 13 ноября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 13 ноября 2015 года

14 ноября '15




Украинские силовики за прошедшие сутки 10 раз нарушили «режим тишины» на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР. Обстрел территории Республики вёлся с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия». В оборонном ведомстве отметили, что наибольшая напряженность вновь зафиксирована на окраинах и в пригородах Донецка (село Спартак, поселок Старомихайловка и территория аэропорта Донецка) и Горловки (поселок Зайцево, шахта им. Гагарина, шахта № 6-7). По данным Минобороны, всего за сутки по территории Республики было выпущено более 60 мин калибрами 82 и 120 мм.

Представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны ДНР прибыли сегодня в поселок Зайцево под Горловкой для инспекции последствий недавнего обстрела со стороны украинских силовиков. Ранее, поздним вечером накануне, 12 ноября, минометный огонь был открыт по территории школы в Зайцево. На данный момент проверяющие зафиксировали три попадания минами калибром 120 мм в непосредственной близости от здания школы. Осколками повреждено остекление школы и бывшее здание церкви, которая еще раньше была разрушена обстрелами со стороны ВСУ.

Киевские силовики вывели из мест хранения вдоль линии разграничения в Донбассе более 20 единиц установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и тяжелой артиллерии. Об этом говорится в очередном ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала наличие на позициях ВСУ в районе Попасной и села Новозвановка минометов, которые Киев должен был отвести в рамках выполнения Минских договоренностей. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

В аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой сегодня сообщили, что тринадцать жителей Донецкой Народной Республики пропали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками за прошедшую неделю.

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+