Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка событий Новороссии за 16 октября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 16 октября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 16 октября 2015 года

17 октября '15




Украинские силовики трижды за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня Донецкому Агентству Новостей сообщили в министерстве обороны ДНР. «Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки по-прежнему оставалась сложной, — отметил собеседник агентства. По словам представителя оборонного ведомства, по Донецкому аэропорту с украинских позиций был открыт минометный огонь, а по поселку Зайцево в пригороде Горловки — из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала местонахождение 26 единиц техники ВСУ вблизи линии разграничения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецком Агентстве Новостей заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «В населенном пункте Гранитное, отмечено нахождение САУ 2С9 «Нона» — 4 единицы, в населенном пункте Марьинка 10 единиц САУ, замаскированных в частных домах, северо-восточнее Ольгинки — БТР и БМП в количестве – 8-ми единиц, выполняющих задачу боевой охраны РСЗО БМ-21 «Град» и 4-х 120-ти мм минометов», — перечислил зам ком корпусом.

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения новые силы экстремистских подразделений. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкому Агентству Новостей сообщил Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. Так, в населенных пунктах Марьинка и Новотроицкое установлено прибытие личного состава из подразделений «Айдар» и «Азов», которые захватывают для проживания частные дома местных жителей.

Украинская сторона сорвала обмен пленными между ВСУ, ДНР и ЛНР, который был запланирован сегодня в Луганске, потребовав дополнительно освободить двух своих военнослужащих. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщила уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова. По ее словам, когда может состояться следующий обмен неизвестно. Пять мирных жителей Донецкой Народной Республики в период с 9 по 16 октября получили ранения в результате боевых действий. Также сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР.

Начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм в ДНР перенесено на 21 октября. Об этом сегодня сообщил Эдуард Басурин. Он добавил, что в территориальном отношении отвод в ДНР будет проходить в три этапа: сначала — с Дебальцевского направления, затем — с южного направления и, наконец, от участка линии разграничения, прилегающего к столице ДНР.

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.