Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Париж и Лондон намерены поставлять оружие сирийским повстанцам

Париж и Лондон намерены поставлять оружие сирийским повстанцам

Париж и Лондон намерены поставлять оружие сирийским повстанцам

15 марта '13




Париж и Лондон намерены поставлять оружие сирийским повстанцамПариж и Лондон намерены нарушить эмбарго на поставки оружия сирийским повстанцам, даже если ЕС будет против отмены запрета, пишет Жан-Жак Мевель в газете Le Figaro.

"Навязав обсуждение сирийского вопроса на европейском саммите, президент Франции Франсуа Олланд потребовал, чтобы европейцы отменили эмбарго на поставку оружия восставшим против Башара Асада, не исключив, что "в случае необходимости Франция пойдет в обход эмбарго". "Нельзя позволить, чтобы режим, продемонстрировавший, что отказывается от любых политических дискуссий, убивал свой народ", - заявил он.

"Париж может рассчитывать на решительную поддержку Лондона, - говорится далее в статье. - Во вторник премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон объявил, что, невзирая на европейские договоренности, он будет действовать так, как сочтет правильным, и будет поставлять оружие сирийским повстанцам. Два государственных деятеля встретились с глазу на глаз до закрытого заседания 27 участников", - пишет автор статьи.

Целью подобных решений является усиление давления на режим Асада и достижение его согласия на диалог с оппозицией, которую Франция признала первой. Речь не идет "о переходе к глобальной войне" и "Франция не отвергает поиска политического решения" в будущем, говорит французский президент. Но на данном этапе "мы вынуждены признать, что политические решения оказались провальными", передает издание.

"По обе стороны Ла-Манша готовятся перейти к действиям. Предполагается, что повстанцам будут направлены ракеты "земля - воздух", а также противотанковое вооружение и снаряды к артиллерийским установкам, которые повстанцы захватили у противника", - пишет автор статьи.

"Эмбарго ЕС истечет в конце мая. Но Париж и Лондон торопятся. Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, надеется на ответ ЕС в ближайшие недели. "Надо действовать очень быстро. Нельзя мириться с нынешним нарушением равновесия, с тем, что Иран и Россия поставляют оружие Башару, а повстанцы не могут защищаться", - заявил французский министр.

"Момент истины в обсуждении этого вопроса может настать на следующей неделе, в ходе неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС в Дублине", - заключает корреспондент.

Источник: Le Figaro

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+