Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

МИД РФ жестко ответил на «русофобскую истерию» Канады

МИД РФ жестко ответил на «русофобскую истерию» Канады

23 мая '15




МИД РФ жестко ответил на «русофобскую истерию» Канады

Власти Канады не выдали визы россиянам, которые планировали участвовать в заседании группы экспертов по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения.



Как заявили в МИД РФ, это решение «имеет откровенно недружественный характер», и не останется без ответа.
«Канадское решение отказать в выдаче виз российской делегации на заседание Группы экспертов по оперативным вопросам Инициативы по борьбе с распространением ОМУ (ГЭОВ ИБОР) имеет откровенно недружественный характер и противоречит нормальной практике проведения многосторонних мероприятий», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
В МИД высказали сожаление, что Оттава раздувает «по внутриполитическим соображениям русофобскую истерию» и пытается взять на себя право определять, кому можно, а кому нельзя участвовать в мероприятии.
«Хотели бы напомнить, что Россия как ключевой партнер в борьбе с распространением оружия массового уничтожения является полноправным участником ИБОР и не нуждается на этот счет в какой-либо канадской "благосклонности"… Без ответа подобные враждебные действия, разумеется, не останутся», — подчеркивают в МИД.
Источник.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+