Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Путин подписал обновленную военную доктрину РФ

Путин подписал обновленную военную доктрину РФ

27 декабря '14




Путин подписал обновленную военную доктрину РФ

26 декабря на сайте Кремля появилось сообщение о том, что президент России Владимир Путин подписал новую редакцию Военной доктрины РФ.

"Уточнение Военной доктрины Российской Федерации проведено во исполнение решения Совета Безопасности России от 5 июля 2013 года", — сказано в сообщении.

Как известно, в течение последних трех месяцев по поручению Путина ведется разработка новой военной доктрины.

В документе среди главных военных угроз указаны усиление НАТО, создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, а также информационное воздействие на молодежь с целью подрыва исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества.

Напомним, ранее заместитель секретаря Совбеза России Михаил Попов заявлял, что поправки связаны с расширением НАТО, проблемой ПРО и кризисом в Украине. 13 декабря была опубликована информация, что в военной доктрине РФ появится положение о неядерном сдерживании.

Выступая перед коллегией Минобороны ранее Владимир Путин поставил задачу до 2021 года полностью перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования, а также модернизировать парк стратегических бомбардировщиков.

Путина заявил, что данная доктрина останется оборонительной: "Наша военная доктрина, тем не менее, не меняется. Она носит, как известно, исключительно оборонительный характер, однако свою безопасность мы будем отстаивать последовательно и жестко".

Фото: 112



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+