Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » The New York Times (США): Украина — это не предмет для ваших политических игр

The New York Times (США): Украина — это не предмет для ваших политических игр

The New York Times (США): Украина — это не предмет для ваших политических игр

25 сентября '19




The New York Times, США © РИА Новости, Алексей Никольский | Перейти в фотобанк Алена Гетманчук, сотрудник западных НПО и автор «Украинской правды», в «украинском» конфликте Байдена и Трампа берет сторону Байдена. Она не пишет о схеме с увольнением Байденом генпрокурора, расследовавшего делишки его сына. Зато обрушивается на Трампа. Она знает, что настоящая власть над США и над ее НПО — не у Трампа.
The New York Times (США): Украина — это не предмет для ваших политических игр
Попытка Дональда Трампа исказить наши судебные процедуры ради достижения собственных целей — это вопиющее посягательство на страну, которая отчаянно борется с коррупцией.
Алена Гетманчук
Киев — За 28 лет независимости Украины ее народ успел привыкнуть к злоупотреблениям властью со стороны своего правительства. Украина потратила много лет на борьбу с влиянием России, чей президент продолжает настаивать на том, что Украина и Россия — это единый народ. Оба народных восстания, которые там произошли, — оранжевая революция 2004 года и революция Евромайдана 2014 года — как минимум отчасти представляли собой бунты против влияния России. До 2014 года большая часть политики украинского руководства определялась требованиями Владимира Путина. Мощному влиянию России способствовала внутренняя коррупция на Украине, источниками которой были так называемые олигархи, которые до сих пор играют чрезмерную роль в нашей политике и экономике, а также политические лидеры, которые всегда стремились извлечь материальную выгоду из своих государственных должностей. Однако последние пять лет у Киева были достаточно уважительные отношения с западными странами, включая Соединенные Штаты, что помогло нам достичь успехов на внутреннем фронте. США помогли Украине сдержать агрессию России и провести важные реформы. Американцы инвестировали миллиарды долларов в реформы на Украине, в том числе в судебной системе. Во многом благодаря США на Украине сегодня есть суд, который занимается делами о политической коррупции на высшем уровне, — он начал свою работу всего пару недель назад.
Неудивительно, что, по данным опросов общественного мнения, украинцы считают США и Польшу нашими главными союзниками в мире. Именно поэтому было так тяжело узнать, что США под руководством Дональда Трампа присоединились к списку тех, кто пытается использовать Украину для достижения собственных узких целей и таким образом мешает нам совершенствовать нашу страну. Особенно сильную боль причиняет то, что все это происходит тогда, когда новое украинское руководство отчаянно нуждается в конструктивных партнерских отношениях с Вашингтоном. После победы Владимира Зеленского на выборах президента и парламента, состоявшихся ранее в этом году, украинцы получили еще один шанс справиться с коррупцией, проведя реформы в судебной системе и генеральной прокуратуре. Зеленский, бывший комедийный актер, который набрал на выборах более 70% голосов, пообещал не баллотироваться на второй срок. Его первые шаги на должности президента оказались воодушевляющими: он собрал новую профессиональную и надежную команду в Генеральной прокуратуре. Это чрезвычайно важный шаг, учитывая то, как часто прокуратуру использовали на Украине в качестве политического оружия, — и он расширил полномочия антикоррупционных органов. Однако перспективы диктатуры закона и свободной от коррупции администрации на Украине остаются довольно хрупкими. К примеру, многие обеспокоены возможным влиянием, которое олигархи оказывают на политику Зеленского.
Положение Украины остается шатким. Крым до сих пор находится под контролем России, война на востоке страны продолжается. До победы в войне с коррупцией еще далеко. Во всех этих вопросах Киев зависит от поддержки Америки, и именно поэтому наше политическое руководство отчаянно пытается сделать так, чтобы Украина не превратилась в элемент американской предвыборной кампании. Украина сейчас может превратиться в двойную жертву: с одной стороны, жертву агрессии Путина, с другой — в жертву стремления Трампа переизбраться на второй срок любой ценой. Со стороны американского президента это вопиющее посягательство — способствовать закреплению политической коррупции вкупе с кумовством и решением проблем «по звонку» в судебной системе Украины. Реальная «услуга», которую Зеленский может оказать Вашингтону, — продемонстрировать своими действиями, что на Украине действительно заработала независимая, свободная от коррупции судебная система и что США не зря столько лет вкладывали средства в Украину. Если Трамп надеется придать дополнительный импульс своей предвыборной кампании с помощью Украины, он может сделать это, оказав Зеленскому помощь в прекращении войны на востоке страны на условиях, приемлемых для украинского народа. Украина хотела бы остаться тем, кем она была последние пять лет, — надежным партнером США, а не источником компромата, который можно использовать во внутриполитической борьбе. Алена Гетманчук — основатель и директор центра «Новая Европа», который специализируется на укреплении связей между Украиной и Европой. Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.