Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Пакистан кается, пока Штаты под кайфом

Пакистан кается, пока Штаты под кайфом

Пакистан кается, пока Штаты под кайфом

24 сентября '19




Пакистан кается, пока Штаты под кайфом

Пакистанский премьер Имран Хан искренне сожалеет о сотрудничестве своей страны с Америкой в период афганской войны. Это запоздалое покаяние и фактически обвинение Вашингтона во взращивании терроризма.
Политик признался, что руководство Пакистана участвовало в подготовке афганских радикалов, воюющих против советских военнослужащих. Противодействие Советскому Союзу привело к тому, что американцы и пакистанцы способствовали усилению террористов в регионе. Теракт 11 сентября в Штатах следствие той политики и «урок всем».
Пользователи социальных сетей оценили признание Хана. Один из них в Twitter написал, что раньше пакистанцы помогали бандитам воевать против Союза, а теперь оказались в роли «использованных презервативов».
Только в Белом доме каяться никто не планирует. Мало того, по данным ФСБ России американцы перевозят на север Афганистана боевиков ИГИЛ*. Их цель очевидна: дестабилизация ситуации с прицелом на южные границы СНГ. Планируется «взорвать» Центрально-Азиатский регион.
Стоит напомнить, что после ввода советского воинского контингента на территорию Афганистана, помощник по нацбезопасности Збигнев Бзежинский сообщил президенту, что от его имени лидерам мусульманских государств были направлены специальные послания. Вашингтон пытался поднять против Советского Союза весь исламский мир.
Сотрудники ЦРУ в октябре 1980 года подготовили программу тайных действий США в Афганистане, включающую в себя поставки вооружения (патроны, автоматы АК-47, гранатометы РПГ-7, противопехотные мины и пр.) моджахедам. Причем большая часть вооружений была производства СССР.
Пакистанцы на пару с американцами повинны в гибели 15 тысяч советских солдат, при этом число погибших афганцев под вопросом. Имеются данные, что цифры варьируются в пределах двух миллионов. Американское руководство не желает признать тот факт, что спровоцировало всплеск террористической активности и полностью провалило собственные планы, рассчитанные на проведение краткосрочной операции. Ноль победы, ноль успеха и 100% геополитического «геморроя».
С 2001 по 2019 годы американские военные несут афганцам демократию, но ее «плоды» лишь гробы, покрытые «звездно-полосатыми» флагами, и тонны героина. Наркотизация Америки – закономерный итог этой военной кампании. Недаром исследователь Тимоти Гусман иронично заметил, что не талибы перевозят 90% мирового героина из Афганистана, а владельцы кораблей и самолетов, намекая на Минобороны США. Талибы как раз пытались запретить выращивать мак в стране в начале 2000-х годов, чтобы поставить крест на производстве опия. После вторжение войск НАТО и США опийные рынки вновь расцвели, причем объемы возросли в 9-кратном размере.
Противостояние Советскому Союзу не привело к повышению контроля США над афганскими территориями, но стало причиной усиления международного терроризма, роста смертности в Штатах среди наркоманов и наркотизации страны, а также военными потерями в американских войсках. Пакистан тоже не много выиграл от участия в этой авантюре. Только теперь поздно каяться.

.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.